Хуситы нанесли ракетный удар по авиабазе в Саудовской Аравии

  
0

 

Хуситы нанесли очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз целью стал аэропорт, расположенный в районе саудовского города Абха. ВВС Саудовской Аравии используют его военный сектор для авиационных ударов по территории Йемена.

 

Город Абха расположен в саудовской провинции Асир на границе с Йеменом.Ракетный удар по аэропорту был нанесен сегодня ночью. Его нанесению предшествовала разведка объекта с воздуха. Хуситы осуществляли ее с беспилотных летательных аппаратов. Саудовские военные утверждают, что их ПВО днем 11 июня поразили два «беспилотника» повстанцев, однако не приводят доказательств своих заявлений. Ночью хуситы выпустили по аэропорту баллистическую ракету. По утверждениям повстанцев, ракета разорвалась в военном секторе аэропорта и нанесла существенный урон противнику. Напротив, саудовские военные опровергают эту информацию. Однако, сегодня с утра объект закрыт для посадки самолетов. таким образом, хуситы в любом случаи нанесли урон противнику, хотя бы на время выведя из строя его стратегически важный объект. Аэропорт города Абха неоднократно использовался саудовскими военными для нанесения ударов по территории Йемена. Фактически это и обусловило нанесение хуситами ракетного удара по авиабазе противника.

 

Саудовская интервенция в Йемене продолжается с марта 2015 года. За это время ВВС Саудовской Аравии нанесли огромное количество ударов по гражданским объектам страны, фактически уничтожив ее инфраструктуру. Жертвами саудовской авиации стали тысячи мирных жителей. В ответ на эти действия Саудовской Аравии хуситы наносят ракетные удары по объектам на ее территории, причем аэродромы являются одной из приоритетных целей повстанцев.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы стреляли по саудам из-за евреев Алексей Константинов Йеменские повстанцы хуситы в очередной раз атаковали нефтяную структуру компании Saudi Aramco в прибрежной Джидде, что происходит аккурат после визита израильского премьера Нетаньяху в саудовский Неом.   Несмотря на […] Хуситы обстреляли ракетами объект нефтедобывающей компании в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах» нанесли очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз атакован объект нефтедобывающей компании Saudi Aramco.   Хуситы продолжают атаковать […] Повстанцы Йемена не слышали о буферной зоне с саудами Алексей Константинов Йеменские повстанцы хуситы опровергают сообщения Reuters о подписании соглашения по созданию буферной зоны с Саудовской Аравией в обмен на прекращение огня.     Командование йеменских повстанцев не договаривалось с […] США зарабатывают на оружии и войне в Йемене Алексей Константинов Страны «Большой двадцатки» подверглись резкой критике со стороны международного объединения Оксфам — там отметили, что члены G20 экспортировали в Саудовскую Аравию оружия на сумму более $17 млрд, но отдали лишь треть этой […] ОАЭ направили вооружения йеменским сепаратистам Алексей Константинов С выходом боевиков «Южного сопротивления из переговорного процесса с силами бывшего президента Мансура Хади, в прибрежной йеменской провинции Абьян обострились столкновения — «южных сепаратистов» поддержали Объединенные […] Йеменские сепаратисты обостряют ситуацию Алексей Константинов Южный переходный совет Йемена (так называемые «южные сепаратисты»), поддерживаемый ОАЭ, после выхода из переговорного процесса направил военное подкрепление в южную провинцию Абьян.   Столкновения «южного сопротивления» […]
Наверх Наверх