Хуситы нанесли ракетный удар по авиабазе в Саудовской Аравии

  
0

 

Хуситы нанесли очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз целью стал аэропорт, расположенный в районе саудовского города Абха. ВВС Саудовской Аравии используют его военный сектор для авиационных ударов по территории Йемена.

 

Город Абха расположен в саудовской провинции Асир на границе с Йеменом.Ракетный удар по аэропорту был нанесен сегодня ночью. Его нанесению предшествовала разведка объекта с воздуха. Хуситы осуществляли ее с беспилотных летательных аппаратов. Саудовские военные утверждают, что их ПВО днем 11 июня поразили два «беспилотника» повстанцев, однако не приводят доказательств своих заявлений. Ночью хуситы выпустили по аэропорту баллистическую ракету. По утверждениям повстанцев, ракета разорвалась в военном секторе аэропорта и нанесла существенный урон противнику. Напротив, саудовские военные опровергают эту информацию. Однако, сегодня с утра объект закрыт для посадки самолетов. таким образом, хуситы в любом случаи нанесли урон противнику, хотя бы на время выведя из строя его стратегически важный объект. Аэропорт города Абха неоднократно использовался саудовскими военными для нанесения ударов по территории Йемена. Фактически это и обусловило нанесение хуситами ракетного удара по авиабазе противника.

 

Саудовская интервенция в Йемене продолжается с марта 2015 года. За это время ВВС Саудовской Аравии нанесли огромное количество ударов по гражданским объектам страны, фактически уничтожив ее инфраструктуру. Жертвами саудовской авиации стали тысячи мирных жителей. В ответ на эти действия Саудовской Аравии хуситы наносят ракетные удары по объектам на ее территории, причем аэродромы являются одной из приоритетных целей повстанцев.

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК+ Сергей Чернобай   Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК + и других стран, чтобы достичь справедливой сделки по нефти, пишут саудовские СМИ.   На этом фоне нефть сорта Brent взлетела до 35 долларов за баррель (хотя в […] Над Эр-Риядом перехвачены ракеты Сергей Чернобай   Как минимум две ракеты были замечены вечером в субботу над столицей Саудовской Аравией Эр-Риядом, сообщил телеканал Al Arabia.   Также одна ракета была зафиксирована над городом Джизан на юго-западе королевства. […] СМИ: Союз США с Саудовской Аравией выправит нефтяной рынок Григорий Май   Как стало известно Wall Street Journal, чиновники Министерства энергетики США пытаются убедить администрацию президента США Дональда Трампа создать альянс с Саудовской Аравией для решения проблемы низких цен на нефть. […] Сирия готовится к коронавирусу и переносит выборы Григорий Май   Мировая пандемия заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом, вынудила правительство Сирии перенести парламентские выборы с 13 апреля на 20 мая, сообщила администрация президента Башара Асада.   […] Военная база Эт-Таджи в Ираке вновь подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база Эт-Таджи в Ираке, расположенная к северу от Багдада и используемая силами коалиции во главе с США, вновь подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в […] СМИ: Саудовская Аравия готова утроить поставки нефти в Европу по цене $25 за баррель Дмитрий Салов   По сведениям американского издания Bloomberg, Эр-Рияд собирается предложить странам Евросоюза тройные объёмы нефти по цене 25 долларов за баррель, что гораздо ниже, чем стоимость российского сырья.   «Саудовская […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] В Йемене уничтожен главарь «Аль-Каиды» Дмитрий Валюженич В Йемене был уничтожен главарь запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» ( АКАП) Касема ар-Райми. Он был причастен к серии нападений на граждан США.   Американцы […]
Наверх Наверх