Хуситы нанесли ракетный удар по Саудовской территории

  
0

Йеменские повстанцы-хуситы выпустили несколько баллистических ракет ракет по южным провинциям Саудовской Аравии. Целью повстанцев стала ряд военных объектов Саудовской армии и национальной гвардии.  По данным официального представителя хуситов в средствах массовой информации ракетное подразделение повстанцев выпустило несколько баллистических ракет Зилзаль-1 по военным постам Саудовской Аравии в пустыне Аджашер провинции Наджран.

 

Представители повстанцев заявили, что нескольким их ракетам удалось поразить намеченные цели вдоль границы, что привело к многочисленным жертвам среди войск Саудовской коалиции и их союзников. Повстанцы даже заявили, что в результате удара, намеченные цели были уничтожены почти полностью. В пресс-службе коалиции в очередной раз заявили, что все ракеты были перехвачены Саудовскими силами ПВО.

 

Повстанцы заявляют, что ракеты Зильзаль производится ими самостоятельно, на базе имеющихся в их распоряжении ракет советского производства. Соединенные Штаты, Саудовская Аравия и ряд других стран обвиняют в поставках ракет Иран. Основная цель ракетного арсенала повстанцев- военные объекты Саудовской Аравии, как на территории королевства, так и в Йемене.

В последнее время силы хути усилили ракетные удары по коалиции Саудовской Аравии в ответ на постоянную бомбардировку своих позиций в мухафазах Саада, Сана и Хаджа. Несмотря на официально объявленное перемирие между «арабской коалицией» и хуситами, военные столкновения продолжаются по всей территории страны. ВВС Саудовской аравии и ее союзников не прекращают нанесение авиаударов по объектам повстанцев и мирных населенным пунктам. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В минувшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери на Донбассе. Двое украинских военных убиты под Горловкой. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил обвиняет Донецкую Народную Республику в ударах с беспилотников.    […] Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: