Хуситы нанесли ракетный удар по Саудовской территории

  
0

Йеменские повстанцы-хуситы выпустили несколько баллистических ракет ракет по южным провинциям Саудовской Аравии. Целью повстанцев стала ряд военных объектов Саудовской армии и национальной гвардии.  По данным официального представителя хуситов в средствах массовой информации ракетное подразделение повстанцев выпустило несколько баллистических ракет Зилзаль-1 по военным постам Саудовской Аравии в пустыне Аджашер провинции Наджран.

 

Представители повстанцев заявили, что нескольким их ракетам удалось поразить намеченные цели вдоль границы, что привело к многочисленным жертвам среди войск Саудовской коалиции и их союзников. Повстанцы даже заявили, что в результате удара, намеченные цели были уничтожены почти полностью. В пресс-службе коалиции в очередной раз заявили, что все ракеты были перехвачены Саудовскими силами ПВО.

 

Повстанцы заявляют, что ракеты Зильзаль производится ими самостоятельно, на базе имеющихся в их распоряжении ракет советского производства. Соединенные Штаты, Саудовская Аравия и ряд других стран обвиняют в поставках ракет Иран. Основная цель ракетного арсенала повстанцев- военные объекты Саудовской Аравии, как на территории королевства, так и в Йемене.

В последнее время силы хути усилили ракетные удары по коалиции Саудовской Аравии в ответ на постоянную бомбардировку своих позиций в мухафазах Саада, Сана и Хаджа. Несмотря на официально объявленное перемирие между «арабской коалицией» и хуситами, военные столкновения продолжаются по всей территории страны. ВВС Саудовской аравии и ее союзников не прекращают нанесение авиаударов по объектам повстанцев и мирных населенным пунктам. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что страна столкнулась с сильнейшим экономическим кризисом в результате взрыва в Бейруте. «Мы переживаем беспрецедентный экономический кризис. Тот, кто стоит за взрывом, понесет самое […] Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […] Главное на утро 5 августа 2020 года Влад Николаев В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли по последним данным более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта Эль-Кунейтра. Сирийские средства ПВО, […] Новости на 16:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил агентству ТАСС, что Москва и Вашингтон прорабатывают возможность проведения консультаций по антитеррору. Сообщается, что российскую делегацию на консультациях представит замглавы МИД РФ […]
Наверх Наверх