Хуситы нанесли ракетный удар по Саудовской территории

  
0

Йеменские повстанцы-хуситы выпустили несколько баллистических ракет ракет по южным провинциям Саудовской Аравии. Целью повстанцев стала ряд военных объектов Саудовской армии и национальной гвардии.  По данным официального представителя хуситов в средствах массовой информации ракетное подразделение повстанцев выпустило несколько баллистических ракет Зилзаль-1 по военным постам Саудовской Аравии в пустыне Аджашер провинции Наджран.

 

Представители повстанцев заявили, что нескольким их ракетам удалось поразить намеченные цели вдоль границы, что привело к многочисленным жертвам среди войск Саудовской коалиции и их союзников. Повстанцы даже заявили, что в результате удара, намеченные цели были уничтожены почти полностью. В пресс-службе коалиции в очередной раз заявили, что все ракеты были перехвачены Саудовскими силами ПВО.

 

Повстанцы заявляют, что ракеты Зильзаль производится ими самостоятельно, на базе имеющихся в их распоряжении ракет советского производства. Соединенные Штаты, Саудовская Аравия и ряд других стран обвиняют в поставках ракет Иран. Основная цель ракетного арсенала повстанцев- военные объекты Саудовской Аравии, как на территории королевства, так и в Йемене.

В последнее время силы хути усилили ракетные удары по коалиции Саудовской Аравии в ответ на постоянную бомбардировку своих позиций в мухафазах Саада, Сана и Хаджа. Несмотря на официально объявленное перемирие между «арабской коалицией» и хуситами, военные столкновения продолжаются по всей территории страны. ВВС Саудовской аравии и ее союзников не прекращают нанесение авиаударов по объектам повстанцев и мирных населенным пунктам. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Армия Хафтара начала штурм Триполи Дмитрий Валюженич Ливийская Национальная Армия начала новое наступление на Триполи. Кроме того, авиация Хафтара нанесла интенсивный удар по авиабазе Мисурата, в результате которого вероятно был уничтожен турецкий «Боинг-737».   […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […] Хафтар отдал приказ о штурме Триполи Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале нового наступления на Триполи. Бои за столицу Ливии продолжаются с апреля.   На волне нарастающего международного скандала о разделе границ в […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх