Хуситы нанесли ракетный удар по столице Саудовской Аравии

  
0

Повстанцы из движения «Ансар Аллах», боле известные в России как хуситы, нанесли новый ответный удар по территории Саудовской Аравии. Этой ночью восемь ударных беспилотников атаковали цели в приграничной провинции Наджран. Еще четыре ракеты были выпущены по Эр-Рияду. 

 

Вчера ночью хуситы нанесли интенсивный удар по территории Саудовской Аравии. Их ударные беспилотники атаковали цели в приграничной провинции Наджран. Столица страны Эр-Рияд была атакована баллистическими ракетами. Как заявил представитель возглавляемой Саудовской Аравией коалиции полковник Турки аль-Малики, ночной удар был отражен, системы противовоздушной обороны перехватили восемь беспилотников и три ракеты. Однако, он не привел каких-либо доказательств своих заявлений.  

 

Сегодня утром хуситы выпустили еще одну ракету по Эр-Рияду. Саудовские военные вновь утверждают, что им удалось ее сбить. Подробности пока неизвестны. 

 

Напомним, что с марта 2015 года на территории Йемена ведутся ожесточенные боевые действия между повстанцами-хуситами и возглавляемой Саудовской Аравией международной коалицией. На первом этапе интервентам удалось добиться ряда существенных успехов, взяв под контроль значительную часть территории страны, однако уже к осени война приобрела затяжной позиционный характер. Авиация Саудовской Аравии и ее союзников своими ударами по инфраструктуре Йемена довели страну до гуманитарной катастрофы, в ответ повстанцы осуществляют ракетные атаки на объекты интервентов и коллаборационистов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Аль-Каида» едет из Сирии в Йемен Алексей Константинов Источники среди йеменских племен сообщают, что ряд полевых командиров и боевиков «аль-Каиды»* родом из Йемена вернулись в провинцию Мариб из Сирии в минувшие дни.   Как сообщают местные источники, боевики прибыли в […] Сауды депортируют уйгуров в Китай Алексей Константинов Власти Саудовской Аравии арестовали двух уйгурских мусульман, которым грозят преследования и пытки в случае депортации в Китай — 52-летний Хемдулла Абдувели, исламский ученый, арестован в Мекке во время паломничества со своим […] Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море Дмитрий Салов   Нефтяной танкер под мальтийским флагом подорвался на мине в Красном море у берегов Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Associated Press.   Отмечается, что пострадало судно Agrari типа Aframax, способное […] Ситуация в Йемене. Лагерь Маас взят хуситами Дмитрий Валюженич   В середине ноября 2020 года движение «Ансар Аллах» смогло окружить, а затем полностью занять армейскую базу Маас западнее города Мариб. Один из основных оборонительных районов войск Хади пал. Как развивалась битва за […] Хуситы стреляли по саудам из-за евреев Алексей Константинов Йеменские повстанцы хуситы в очередной раз атаковали нефтяную структуру компании Saudi Aramco в прибрежной Джидде, что происходит аккурат после визита израильского премьера Нетаньяху в саудовский Неом.   Несмотря на […] Хуситы обстреляли ракетами объект нефтедобывающей компании в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах» нанесли очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз атакован объект нефтедобывающей компании Saudi Aramco.   Хуситы продолжают атаковать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: