Хуситы нанесли самый интенсивный ракетный удар по Саудовской Аравии с начала войны

  
1

Хуситы нанесли наиболее интенсивный с начала войны ракетный  удар по территории Саудовской Аравии. В общей сложности было запущено 10 ракет «Бадр-1». Целью атаки стал аэропорт в столице саудовской провинции Джизан, используемый коалицией в качестве авиабазы при налетах на территорию Йемена.

 

Как сообщил пресс-секретарь армии Йемена Яхья Сераи, в ходе ночной ракетной атаки по территории Саудовской Аравии были выпущены 10 ракет «Бадр-1». Их целью стала авиабаза в аэропорту города Джизан, где базируются боевые самолеты и вертолеты коалиции. Удар нанесен в ответ на непрекращающиеся бомбардировки Йемена, от которых страдает в первую очередь мирное население.

 

Командование возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции признает факт ракетного обстрела военного объекта. Оно утверждает, что зенитно-ракетные комплексы МIМ-104 «Patriot» перехватили 6 ракет. По словам местных жителей, в районе аэропорта раздались в общей сложности 16 взрывов. Речь идет как о запущенных хуситами  «Бадр-1», так и о зенитных ракетах комплексов «Patriot», не сумевших поразить цели. Какая-либо информация о наличии повреждений на объекте, погибших и пострадавших на данный момент отсутствует.

 

Саудовская интервенция в Йемене продолжается с марта 2015 года. За это время ВВС Саудовской Аравии нанесли огромное количество ударов по гражданским объектам страны, фактически уничтожив ее инфраструктуру. Жертвами саудовской авиации стали тысячи мирных жителей. В ответ на эти действия Саудовской Аравии хуситы наносят ракетные удары по объектам на ее территории, причем аэродромы являются одной из приоритетных целей повстанцев.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран сбил ударный беспилотник ВВС США и захватил ракету Hellfire Мария Коледа   Иранским военным удалось получить в качестве трофея очередное вооружение американского противника. Об этом сообщает ряд СМИ на данные оборонного ведомства страны. Без подробностей об обстоятельствах инцидента […] Новости на 16:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев В МИД Армении заявили, что придают «большую значимость» тому, что парламент Франции принял резолюции с призывом к властям страны признать независимость Нагорного Карабаха. Заявление МИД Армении распространила […] Двое бойцов НМ ДНР погибли при обстреле со стороны ВСУ Мария Коледа   Миномётный обстрел со стороны украинских агрессоров по южному направлению ДНР привёл к гибели двоих военнослужащих республиканской армии. Такое сообщение пришло в пятницу, 4 декабря, от военкора Георгия Медведева. Позднее […] Новости на 12:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев Посол Франции в Баку будет вызван в МИД Азербайджана в связи с принятием Национальной ассамблеей Франции резолюции с призывом к правительству страны признать независимость Нагорного Карабаха. В сообщении пресс-службы МИД […] Главное на утро 4 декабря 2020 года Влад Николаев Российские военные провели патрулирование в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил командир взвода военной полиции лейтенант Алексей Фадеев. Отмечается, что маршрут патрулирования проходил от […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: