Хуситы нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии

  
0

Йеменские повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии. Были применены баллистические ракеты и беспилотники. Саудовские подразделения противовоздушной обороны не сумели препятствовать ракетному удару. 

 

Хуситы вновь атаковали территорию Саудовской Аравии. На этот раз  подверглись ударам как цели в приграничных провинциях, так и объекты  инфраструктуры на побережье Персидского залива. В частности, хуситы обстреляли ракетами объекты в саудовском городе Даммам, где расположен крупнейший порт. Было выпущено не менее двух ракет. Саудовские подразделения ПВО в этом районе представлены 6 дивизионами зенитно-ракетных комплексов Patriot, однако они не сумели противостоять ракетному удару. Информация о жертвах и масштабах разрушений  пока не поступала. 

 

Кроме того, ударам хуситов подверглись цели в приграничных с Йеменом регионах Саудовской Аравии. В частности, в провинции Асир была атакована беспилотниками авиабаза Хамит Мушаит. Поздно ночью были обстреляны ракетами объекты в Джизане и Наджране. Результаты ударов пока неизвестны. 

 

Напомним, что в марте 2015 в Йемене началась интервенция возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. На протяжении всего этого времени интервенты наносят авиационные удары по инфраструктуре страны. Это привело к настоящей гуманитарной катастрофе в Йемене. В ответ хуситы атакуют объекты на территории Саудовской Аравии с помощью ракет и беспилотников. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы прорвались вглубь Панджшерского ущелья Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» прорвались вглубь Панджшерского ущелья. Они достигли подступов к стратегически важному населенному пункту Руха.    Талибы прорвались вглубь […] Новые потери сторон конфликта в Эфиопии Александр Долбыш   Бои на территории Эфиопии продолжаются. Обе стороны конфликта несут значительные потери в людях и технике. Так в ходе сражения за трассу B22 Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) снова смог занять город Гашена, […] ЛНР: боевики ВСУ обстреляли посёлок Золотое-5 Мария Коледа   Украинские агрессоры за минувшие сутки один раз открывали массированный огонь по территории посёлка Золотое-5. Об этом сообщает Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации ситуации в Донбассе. […] Панджшер не был захвачен талибами Дмитрий Валюженич В Панджшерском ущелье продолжаются бои между отрядами местного сопротивления и боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Сообщения ряда информационных агентств о захвате региона талибами […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: