Хуситы нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии

  
1

Йеменские повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии. Были применены баллистические ракеты и беспилотники. Саудовские подразделения противовоздушной обороны не сумели препятствовать ракетному удару. 

 

Хуситы вновь атаковали территорию Саудовской Аравии. На этот раз  подверглись ударам как цели в приграничных провинциях, так и объекты  инфраструктуры на побережье Персидского залива. В частности, хуситы обстреляли ракетами объекты в саудовском городе Даммам, где расположен крупнейший порт. Было выпущено не менее двух ракет. Саудовские подразделения ПВО в этом районе представлены 6 дивизионами зенитно-ракетных комплексов Patriot, однако они не сумели противостоять ракетному удару. Информация о жертвах и масштабах разрушений  пока не поступала. 

 

Кроме того, ударам хуситов подверглись цели в приграничных с Йеменом регионах Саудовской Аравии. В частности, в провинции Асир была атакована беспилотниками авиабаза Хамит Мушаит. Поздно ночью были обстреляны ракетами объекты в Джизане и Наджране. Результаты ударов пока неизвестны. 

 

Напомним, что в марте 2015 в Йемене началась интервенция возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. На протяжении всего этого времени интервенты наносят авиационные удары по инфраструктуре страны. Это привело к настоящей гуманитарной катастрофе в Йемене. В ответ хуситы атакуют объекты на территории Саудовской Аравии с помощью ракет и беспилотников. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: