Хуситы обстреляли ракетами объект нефтедобывающей компании в Саудовской Аравии

  
0

Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах» нанесли очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз атакован объект нефтедобывающей компании Saudi Aramco.

 

Хуситы продолжают атаковать нефтяную промышленность Саудовской Аравии. На этот раз они обстреляли ракетами объект компании Saudi Aramco в провинции Джидда. Результаты удара пока неизвестны. Саудовские власти отрицают факт успешной атаки хуситов. Повстанцы  вновь обратились к иностранным компаниям, работающим в нефтяной сфере Саудовской Аравии, с предупреждением о том, что подобные удары продолжатся. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

 

Напомним, что с марта 2015 года на территории Йемена ведутся ожесточенные боевые действия между повстанцами-хуситами и возглавляемой Саудовской Аравией международной коалицией. На первом этапе интервентам удалось добиться ряда существенных успехов, взяв под контроль значительную часть территории страны, однако уже к осени война приобрела затяжной позиционный характер. Авиация Саудовской Аравии и ее союзников своими ударами по инфраструктуре Йемена довели страну до гуманитарной катастрофы, в ответ повстанцы осуществляют ракетные атаки на объекты интервентов и коллаборационистов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня среду в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть […] Новости на 16:00 20 января 2021 года Влад Николаев На сайте переходной команды Джозефа Байдена говорится, что избранный президент США Джозеф Байден намерен в первый же день подписать ряд указов, в том числе об отмене решения о выходе Соединенных Штатов из Всемирной […] Боевики ВСУ на Крещение устроили массированный обстрел по Горловке Мария Коледа   Киевские террористы не останавливаются в своей преступной деятельности ни перед какими человеческими или высшими нормами. На православный праздник Крещения, вечером 19 января, боевики ВСУ устроили массированный обстрел по […] Новости на 12:00 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня, в среду, в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная […] Главное на утро 20 января 2021 года Влад Николаев Информационный портал Afrigatenews сообщил, что мощный взрыв прогремел на складе боеприпасов, который расположен на территории высшего военно-морского училища в городе Джанзур к западу от столицы Ливии. После взрыва вспыхнул […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: