Хуситы объявили о прекращении атак на аравийскую коалицию в Йемене

  
0

 

Хуситы из движения «Ансар Аллах» объявили о приостановке ракетных ударов и атак беспилотников по Саудовской Аравии, ОАЭ и их союзникам в Йемене.

«Готовы заморозить и прекратить военные операции на всех фронтах и прийти к справедливому миру. Мы готовимся к более широкому прекращению огня при условии, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция хочет мир»,— говорится в заявлении Высшего революционного комитета.

Это стало ответным шагом на прекращение наступления коалиции на Ходейду. Напомним, что на прошлой неделе, 15 ноября, после нескольких месяцев безуспешных попыток аравийская коалиция приостановила наступательную операцию на удерживаемую силами «Ансар Аллах» город-порт Ходейда на западе Йемена.

 

Специальный эмиссар ООН по урегулированию конфликта в Йемене сообщил, что обе стороны обязались принять участие в мирных переговорах, первый раунд которых должен начаться в ближайшее время.

 

Стоит сказать, что 30 октября министр обороны США Джеймс Мэттис призвал стороны конфликта в тридцатидневный срок прекратить огонь и приступить к переговорам по политическому урегулированию.

 

Йемен уже четвёртый год остается самой горячей точкой на планете. С тех пор борьба между силами шиитов и правительством Йемена, к которому в 2015 году присоединилась арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, идет с переменным успехом для обеих сторон.

 

Все стороны конфликта обвиняются в военных преступлениях. По мнению Совета по правам человека ООН, около 75% населения — 22.2 миллиона человек — нуждаются в гуманитарной помощи, включая 11.3 миллиона человек, которым нужно срочное медицинское вмешательство. 17.8 миллиона человек не знают, когда в следующий раз смогут поесть и откуда взять эту еду. 8.4 миллиона человек находятся на грани смерти от голода. От недоедания страдают 400 000 детей в возрасте до пяти лет. Более 3 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома за последние три года, из них 2 миллиона остаются бездомными. По приблизительным подсчетам ООН, 6660 гражданских лиц были убиты и более 10 с половиной тысяч ранены в боях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арабская коалицияЙеменперемириехуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […] Заседание одно, взгляд на итоги разный Александра Донцова Вчера, 7 апреля, по инициативе украинской стороны состоялось экстренное заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Согласно версии Киева на заседании стороны подтвердили необходимость полного и всеобъемлющего […] Йеменские хуситы нанесли удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах» объявили о том, что нанесли удары по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду при помощи нескольких беспилотников.   Как заявил официальный представитель хуситских ВС […] Ситуация в Йемене: битва за Марибскую дамбу Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года движение «Ансар-Аллах» возобновило наступление на город Мариб. Для преодоления обороны противника хуситам предстояло взять одну из важнейших позиций занимаемую хадистами, Марибскую дамбу. Как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: