Хуситы опубликовали видео своих успехов в провинции Аль-Бейда

  
1

 

Движение «Ансар-Аллах» (хуситы) опубликовало новое видео своих успехов в провинции Бейда, которые были достигнуты в ходе операция «Чистая победа», проходившей в течение июля 2021 года.

 

 

Так, хуситы продемонстрировали разбитую технику группировок местных боевиков и освобожденную территорию. В видео показываются как подбитые бронеавтомобили, так и легкие пикапы, которые противники «Ансар-Аллах» использовали для перемещения личного состава. Примечательно, что хуситы оградили местность рядом с уничтоженной техникой, стоящей на обочинах дорог специальной лентой, дабы никто не забрел на не разминированную территорию.

 

 

Операция «Чистая победа» стала одним из крупных летних наступлений движения «Ансар-Аллах» в этом году. Боевые действия в провинции Бейда были спровоцированы попыткой захвата местными отрядами боевиков территорий хуситов. Примечательно, что действия террористических группировок были поддержаны войсками хадистов. В ответ «Ансар-Аллах», перебросив резервы развернули контрнаступление, отбив большую часть потерянных районов и захватив новые. По официальным заявлениям хуситов они смогли зачистить территорию площадью около 380 квадратных километров. Подразделения хадистов и боевиков понесли серьезные потери.

 

 

Стоит отметить, что на данный момент крупные боевые действия в Йемене фактически сошли на нет, как из-за начавшегося сезона дождей и затопления обильных территорий, так и из-за больших потерь, понесенных сторонами конфликта в прошлых боях. На данный момент противоборствующие войска занимаются укреплением своих позиций и подготовке к новым сражениям накапливая резервы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Breitbart: провал Байдена на Ближнем Востоке вдохновил противников США Мария Коледа   Политические шаги президента США Джозефа Байдена подталкивают противников Вашингтона к укреплению и расширению своего влияния на государства Ближнего Востока. К такому выводу пришёл аналитик Грег Роман в своём материале на […] Украина поставила бронеавтомобили «Казак-5» в Саудовскую Аравию Александр Долбыш   Информационное агентство «Defense Express» сообщает об успешном выполнении контракта компанией «Практика» на поставку бронеавтомобилей «Казак-5» в Саудовскую Аравию. Указывается что машины были доставлены на Ближний […] Иранское консульство перевели из Мазари-Шарифа в Кабул Мария Коледа   Власти Ирана приняли решение перенести Консульство из афганского Мазари-Шарифа в Кабул. Делается это на определённый срок, который будет регламентироваться иранским МИДом. Информацию об этом в пятницу, 13 августа, […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Новая американская идеология на старый манер Алексей Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой арене, а ряд других […] В Польше зафиксировали наплыв нелегальных мигрантов Мария Коледа   Всего за сутки Пограничная служба Польши задержала на территории страны 49 нелегальных мигрантов. Такую информацию накануне сообщило «Польское радио».   Пресс-служба ведомства отмечает, что за несколько месяцев […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: