Хуситы опубликовали видео своих успехов в провинции Аль-Бейда

  
1

 

Движение «Ансар-Аллах» (хуситы) опубликовало новое видео своих успехов в провинции Бейда, которые были достигнуты в ходе операция «Чистая победа», проходившей в течение июля 2021 года.

 

 

Так, хуситы продемонстрировали разбитую технику группировок местных боевиков и освобожденную территорию. В видео показываются как подбитые бронеавтомобили, так и легкие пикапы, которые противники «Ансар-Аллах» использовали для перемещения личного состава. Примечательно, что хуситы оградили местность рядом с уничтоженной техникой, стоящей на обочинах дорог специальной лентой, дабы никто не забрел на не разминированную территорию.

 

 

Операция «Чистая победа» стала одним из крупных летних наступлений движения «Ансар-Аллах» в этом году. Боевые действия в провинции Бейда были спровоцированы попыткой захвата местными отрядами боевиков территорий хуситов. Примечательно, что действия террористических группировок были поддержаны войсками хадистов. В ответ «Ансар-Аллах», перебросив резервы развернули контрнаступление, отбив большую часть потерянных районов и захватив новые. По официальным заявлениям хуситов они смогли зачистить территорию площадью около 380 квадратных километров. Подразделения хадистов и боевиков понесли серьезные потери.

 

 

Стоит отметить, что на данный момент крупные боевые действия в Йемене фактически сошли на нет, как из-за начавшегося сезона дождей и затопления обильных территорий, так и из-за больших потерь, понесенных сторонами конфликта в прошлых боях. На данный момент противоборствующие войска занимаются укреплением своих позиций и подготовке к новым сражениям накапливая резервы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: