Хуситы отразили наступление «Амалики» на Хариб

  
1

 

Движение «Ансар Аллах» (хуситы) продемонстрировало кадры отражения наступления бригад «Амалики» на Хариб.

 

 

На опубликованных кадрах запечатлен ожесточенный оборонительный бой хуситов с наступающими подразделениями «Амалики». Бойцы «Ансар Аллах» занимают позиции в горах и, пользуясь превосходством в видимости поле боя, наносят противнику существенный урон. Примечательно, что хуситы в боях используют иранскую тяжелую снайперскую винтовку Zulfiqari-1, способную эффективно поражать легкобронированную технику.

 

За счет активного применения ПТРК удается уничтожить несколько бронеавтомобилей и внедорожников наступающих сил. Еще одна боевая машина, попавшая под плотный огонь стрелкового оружия и РПГ теряет свой ход. Ее экипаж под сильным обстрелом пытается убежать в укрытие. Понеся серьезные потери силы «Амалики» начинают отступление, оставляя поле боя за хуситами. Впоследствии бойцы «Ансар Аллах» захватывают пару пленных, а также сняв пулемет с подбитого бронеавтомобиля сжигают его.

 

На данный момент серьезные бои к северу от Хариба продолжаются. Однако из-за высоких потерь в людях и технике наступление «Амалики» постепенно выдыхается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: