Хуситы пообещали поддержать «Хезболлу» десятью тысячами бойцами

  
0

 

Лидер йеменского движения «Ансар Аллах» Саид Абдель-Малик Бадреддин аль-Хуси пообещал прислать 10,000 бойцов для «Хезболлы» в случае войны с Израилем.

 

Он также поблагодарил генсека ливанской группировки Саида Хассана Насраллу за поддержку народа Йемена и заявил, что в случае необходимости окажет помощь и Палестине.

 

«Ваша ставка на Йемен была правильной. Израиль должен опасаться йеменского участия в ливанском и палестинском сопротивлении», -заявил аль-Хуси в телеобращении.

 

Отметим, что согласно информации местных СМИ, «Хезболла» проводит обучение хуситских бойцов в лагерях на востоке Ливана, что говорит об усилении взаимных контактов между данными движениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […] Йеменские хуситы нанесли удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах» объявили о том, что нанесли удары по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду при помощи нескольких беспилотников.   Как заявил официальный представитель хуситских ВС […] Ситуация в Йемене: битва за Марибскую дамбу Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года движение «Ансар-Аллах» возобновило наступление на город Мариб. Для преодоления обороны противника хуситам предстояло взять одну из важнейших позиций занимаемую хадистами, Марибскую дамбу. Как […] Беспилотники хуситов атаковали нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Дмитрий Валюженич Ударные беспилотники повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситов, вновь атаковали объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии. На этот раз атаке подвергся топливно-энергетический […] Видео: хуситы сбили китайский ударный беспилотник Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, сбили ударный беспилотный летательный аппарат CASC CH-4В CAI HONG 4 (RAINBOW) вооруженных сил Саудовской Аравии. Вчера целый ряд источников […] Саудовская Аравия хочет прекращения огня, хуситы ставят условия Григорий Май Саудовская Аравия предлагает прекратить войну в Йемене, что включает перемирие и частичное снятие блокады страны. Йеменское движение хуситов («Ансар Аллах»), которое в пятницу нанесло очередной удар беспилотником по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: