Хуситы применили боевой дрон

  
0

Джизан

 

Хуситы выпустили очередную ракету по югу Саудовской Аравии .

 

По сообщениям арабской газеты Almasdar, по объектам крупнейшей саудовской нефтяной компании Saudi Aramaco в южной провинции Джизан была выпущена баллистическая ракета «Бадр-1».

 

Согласно заявлению повстанцев, ракета достигла своей цели, однако никаких фотографий или видеозаписей, подтверждающих информацию, опубликовано не было. В свою очередь представители нефтяной компании заявляют, что их заводы работают в обычном режиме.

 

По информации информагентства Reuters атака Saudi Aramaco была произведена с помощью беспилотника- камикадзе «Qasef-1». Также есть информация, что этой же моделью дрона хуситы атаковали аэропорт Абхи в юго-западной провинции Асир.

 

 

Это уже третья атака саудовских объектов со стороны мятежников «Ансар Алла» на этой неделе, и вторая по компания Saudi Aramaco — саудовская ПВО ракету сбила, обломки разлетелись по жилым кварталам.

 

В прошлом году в Йемене были представлены четыре БПЛА, среди которых дрон-камикадзе Qasef-1. Согласно техническим характеристикам дрона, его длина составляет 250 см, размах крыла 300 см, максимальное время полета 120 минут, дальность до 150 км, дрон способен нести боевую часть до 30 кг.

 

дроны хуситов

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом Александр Долбыш   29 апреля хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.     По разным данным от мощного ракетного удара, который, видимо, пришелся по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: