Хуситы применили боевой дрон

  
0

Джизан

 

Хуситы выпустили очередную ракету по югу Саудовской Аравии .

 

По сообщениям арабской газеты Almasdar, по объектам крупнейшей саудовской нефтяной компании Saudi Aramaco в южной провинции Джизан была выпущена баллистическая ракета «Бадр-1».

 

Согласно заявлению повстанцев, ракета достигла своей цели, однако никаких фотографий или видеозаписей, подтверждающих информацию, опубликовано не было. В свою очередь представители нефтяной компании заявляют, что их заводы работают в обычном режиме.

 

По информации информагентства Reuters атака Saudi Aramaco была произведена с помощью беспилотника- камикадзе «Qasef-1». Также есть информация, что этой же моделью дрона хуситы атаковали аэропорт Абхи в юго-западной провинции Асир.

 

 

Это уже третья атака саудовских объектов со стороны мятежников «Ансар Алла» на этой неделе, и вторая по компания Saudi Aramaco — саудовская ПВО ракету сбила, обломки разлетелись по жилым кварталам.

 

В прошлом году в Йемене были представлены четыре БПЛА, среди которых дрон-камикадзе Qasef-1. Согласно техническим характеристикам дрона, его длина составляет 250 см, размах крыла 300 см, максимальное время полета 120 минут, дальность до 150 км, дрон способен нести боевую часть до 30 кг.

 

дроны хуситов
Дроны, представленные в Йемене

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […]
Наверх Наверх