Хуситы применили боевой дрон

  
0

Джизан

 

Хуситы выпустили очередную ракету по югу Саудовской Аравии .

 

По сообщениям арабской газеты Almasdar, по объектам крупнейшей саудовской нефтяной компании Saudi Aramaco в южной провинции Джизан была выпущена баллистическая ракета «Бадр-1».

 

Согласно заявлению повстанцев, ракета достигла своей цели, однако никаких фотографий или видеозаписей, подтверждающих информацию, опубликовано не было. В свою очередь представители нефтяной компании заявляют, что их заводы работают в обычном режиме.

 

По информации информагентства Reuters атака Saudi Aramaco была произведена с помощью беспилотника- камикадзе «Qasef-1». Также есть информация, что этой же моделью дрона хуситы атаковали аэропорт Абхи в юго-западной провинции Асир.

 

 

Это уже третья атака саудовских объектов со стороны мятежников «Ансар Алла» на этой неделе, и вторая по компания Saudi Aramaco — саудовская ПВО ракету сбила, обломки разлетелись по жилым кварталам.

 

В прошлом году в Йемене были представлены четыре БПЛА, среди которых дрон-камикадзе Qasef-1. Согласно техническим характеристикам дрона, его длина составляет 250 см, размах крыла 300 см, максимальное время полета 120 минут, дальность до 150 км, дрон способен нести боевую часть до 30 кг.

 

дроны хуситов

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […] Новости на 16:00 18 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия США и их союзников, которые нацелены на подрыв архитектуры международной безопасности, вызывают глубокое беспокойство РФ. Об этом Лавров заявил на […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское, Новая Таврия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: