Хуситы продемонстрировали кадры с захваченного судна ОАЭ

  
0

 

Движение «Ансар Аллах» (хуситы) опубликовало кадры с захваченного ранее судна ОАЭ Rwabee. На видео показана как военная техника, так и вооружение.

 

 

По официальному заявлению представителя хуситов бригадного генерала Яхья Сари, морские силы «Ансар Аллах» провели первую успешную операцию в море по захвату вражеского судна. При этом слежение за судном шло несколько недель. Сам корабль был захвачен хуситами в качестве ответной меры на задержание ранее коалицией Саудовской Аравии морских судов, перевозивших гуманитарные грузы для Йемена, которые были одобрены в ООН.

 

 

 

В это же время представители саудовской коалиции продолжают утверждать о том, что захваченное судно перевозило эвакуированный из острова Сокотра военный госпиталь, а оружие, обнаруженное на борту, является вооружением солдат, охранявших данный объект.

 

 

Стоит отметить, что, судя по опубликованным кадрам, хуситы уже начали разгружать судно, так как на ряде свежих видео заметно отсутствие нескольких контейнеров, которые ранее имелись на корабле. 

 

 

Захват Rwabee может создать весьма пагубный прецедент для всей коалиции Саудовской Аравии, которой вполне возможно в будущем придется обеспечивать охрану своих кораблей у берегов Йемена, из-за возможности нападения на них со стороны «Ансар Аллах».

 

Операция саудовской коалиции против движения «Ансар Аллах» в Йемене началась 25 марта 2015 года. ВВС Саудовской Аравии и ряда стран союзников бомбили йеменскую территорию в рамках операции по поддержке президента Йемена Мансура Хади. Впоследствии помимо военно-воздушных сил в операцию были подключены сухопутные войска коалиции. По заявлению представителей ООН из-за вмешательства коалиции Саудовской Аравии в конфликт доставка гуманитарной помощи в Йемен оказалась практически невозможной из-за уничтожения большей части аэропортов и введения морской и воздушной блокады страны. Помимо этого, разрастание конфликта привело к усилению гуманитарного кризиса, голоду и масштабной миграции мирного населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: