Хуситы продемонстрировали новые кадры разгрома суданской армии

  
0

 

Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) продемонстрировало новое видео разгрома опорных пунктов суданской армии и захват трофеев.

 

 

Показанные в видеозаписи атаки рейдовых групп хуситов, на позиции военных Судана, произошли с 15 по 18 декабря 2021 года в Джизане, Хадже, Асире и Сааде. В ходе данных боев потери суданских военных составили около 19 человек убитыми и 2 пленными. В качестве трофеев хуситы смогли захватить большое количество автоматов Калашникова, РПГ, автоматический гранатомет QLZ-87B, один легкий миномет и боеприпасы.

 

Само видео демонстрирует атаки штурмовых групп хуситов на опорные пункты суданской армии. Стоит отметить, что бойцы «Ансар-Аллах» придерживаются своей уже много раз отработанной тактики в виде огненного налета и быстрого сближения с позициями противника. При этом суданская пехота не выдерживает боев на ближней дистанции и начинает отступление. Один из таких отходов заканчивается для военных Судана весьма удручающе, когда хуситы обходят с фланга опорный пункт и уничтожает огнем стрелкового оружия бегущих с поля боя противников. После сбора трофеев и уничтожения опорных пунктов пехота хуситов отходит на исходные позиции.

 

Стоит отметить, что ранее движение «Ансар-Аллах» уже публиковало кадры разгрома опорного пункта суданской армии в провинции Хаджа.

 

Военный контингент Судана входит в коалицию Саудовской Аравии по противодействию движению «Ансар-Аллах» в Йемене. Суданские военные уже не раз ранее несли серьезные потери от хуситов и не смогли продемонстрировать высоких боевых качеств в боях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: