Хуситы продолжают атаки на юге Саудовской Аравии

  
0

Хуситы

 

Хуситы уничтожили саудовский военный транспорт в высокогорном районе Джизан на юге королевства Саудовская Аравия. Военный автомобиль был подорван зарядом дистанционного действия из засады.

 

Согласно местным источникам, все саудовские военнослужащие, находящиеся в автомобиле, были убиты.

 

Позднее было совершено еще одно подобное нападение, в ходе которого погиб как минимум один саудовский военнослужащий.

 

 

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что подразделения противовоздушной обороны Саудовской Аравии сбили баллистическую ракету у города Джизан на границе с Йеменом — ракета была выпущена мятежниками «Ансар Алла» с территории Йемена.

 

Когда новый представитель ООН в Йемене Мартин Гриффитс прибыл с первым визитом в Сану 25 марта, хуситские ополченцы за сутки выпустили наибольшее количество баллистических ракет, чем за любой из дней войны в Йемене. Семь ракет были направлены на четыре саудовских города. Тогда же хуситы заявили, что продолжат наносить ракетные удары по Саудовской Аравии и ОАЭ.

 

Причины такой эскалации объяснил колумнист издания Arab News Абдель Азиз Алувайшег — этой эскалацией хуситы «сообщали» ООН, что они не планируют подчиняться международному стремлению разоружиться и избавиться от баллистического арсенала в соответствии с требованиями резолюции Совбеза.

 

Также, по мнению колумниста, Иран, сторонник хуситов, сталкивается с давлением со стороны США по баллистической программе и ядерному соглашению. В интересах Ирана проявить твердость в Йемене и вынудить США изменить курс, как это произошло в Сирии.

 

Хуситы также рассчитывали, что не все международное сообщество против них — незадолго до приезда посла Мартина Гриффитса, хуситы приняли несколько европейских дипломатов в Йемене. Этот визит хуситы расценили как собственные интересы ЕС, не совпадающие с целями ООН.

 

Издание считает, что хуситы и не собираются садиться за стол переговоров и приходить к мирному урегулированию конфликта, а без единства всего международного сообщества, включая Европу, миссия Гриффитса будет подорвана.

ВОЙНАДжизанООНСаудовская Аравияхуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Хуситские дроны перехвачены над югом Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Боевые беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» попытались нанести удар по югу Саудовской Аравии, однако были перехвачены ПВО королевства. Об этом сообщил представитель командования Объединённых сил […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх