Хуситы продолжают атаки на юге Саудовской Аравии

  
0

Хуситы

 

Хуситы уничтожили саудовский военный транспорт в высокогорном районе Джизан на юге королевства Саудовская Аравия. Военный автомобиль был подорван зарядом дистанционного действия из засады.

 

Согласно местным источникам, все саудовские военнослужащие, находящиеся в автомобиле, были убиты.

 

Позднее было совершено еще одно подобное нападение, в ходе которого погиб как минимум один саудовский военнослужащий.

 

 

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что подразделения противовоздушной обороны Саудовской Аравии сбили баллистическую ракету у города Джизан на границе с Йеменом — ракета была выпущена мятежниками «Ансар Алла» с территории Йемена.

 

Когда новый представитель ООН в Йемене Мартин Гриффитс прибыл с первым визитом в Сану 25 марта, хуситские ополченцы за сутки выпустили наибольшее количество баллистических ракет, чем за любой из дней войны в Йемене. Семь ракет были направлены на четыре саудовских города. Тогда же хуситы заявили, что продолжат наносить ракетные удары по Саудовской Аравии и ОАЭ.

 

Причины такой эскалации объяснил колумнист издания Arab News Абдель Азиз Алувайшег — этой эскалацией хуситы «сообщали» ООН, что они не планируют подчиняться международному стремлению разоружиться и избавиться от баллистического арсенала в соответствии с требованиями резолюции Совбеза.

 

Также, по мнению колумниста, Иран, сторонник хуситов, сталкивается с давлением со стороны США по баллистической программе и ядерному соглашению. В интересах Ирана проявить твердость в Йемене и вынудить США изменить курс, как это произошло в Сирии.

 

Хуситы также рассчитывали, что не все международное сообщество против них — незадолго до приезда посла Мартина Гриффитса, хуситы приняли несколько европейских дипломатов в Йемене. Этот визит хуситы расценили как собственные интересы ЕС, не совпадающие с целями ООН.

 

Издание считает, что хуситы и не собираются садиться за стол переговоров и приходить к мирному урегулированию конфликта, а без единства всего международного сообщества, включая Европу, миссия Гриффитса будет подорвана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДжизанООНСаудовская Аравияхуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: