Хуситы продолжают наступление под Марибом

  
0

 

Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) продолжают свое наступление на Мариб, начавшееся в конце августа. Обе стороны конфликта несут серьезные потери.

 

Так, хадисты опубликовали видео, на котором запечатлён момент атаки гантрактов и пехоты хуситов на позиции войск Хади. Впоследствии наступление было отбито, хуситы потеряли как минимум два легких пикапа, один из которых имел вооружение в виде пулемета. В ходе боев западнее Мариба хадисты применяют артиллерию, помимо этого их активно поддерживают ВВС Саудовской Аравии наносящие интенсивные авиаудары.  

 

 

 

Кроме успехов в обороне, хадисты опубликовали кадры своего ночного рейда, как указано на позиции «Ансар-Аллах». Однако едва ли действия сторонников Хади имели хоть какой-то серьезный эффект. На видео запечатлено как хадисты, на автомобилях, ночью, без приборов ночного виденья, разъезжают по пустынной местности и стреляют куда-то в лучшем случае в сторону противников.

 

 

Свои первые успехи в боях продемонстрировали и хуситы. Так, им удалось продвинуться и захватить райцентр Рахаба, который был потерян полтора месяца назад из-за договоренности местных племен, которые пустили на данную территорию войска Хади, хотя ранее обещали соблюдать нейтралитет. Потерю райцентра признают и прохадисткие источники, однако указывают, что в боях за населенный пункт хуситы потеряли как минимум 12 человек, в том числе одного полевого командира.  

 

 

 

В то же время сторонники «Ансар-Аллах» указывают, что за двое суток сражения западнее Мариба хадисты понесли потери в виде 20 убитых, в том числе в офицерском составе.

 

На данный момент ожесточенные бои в районе Мариба продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом Александр Долбыш   29 августа хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.     По разным данным от мощного ракетного удара, который, видимо, пришелся по […] Хуситы опубликовали видео своих успехов в провинции Аль-Бейда Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (хуситы) опубликовало новое видео своих успехов в провинции Бейда, которые были достигнуты в ходе операция «Чистая победа», проходившей в течение июля 2021 года.     Так, хуситы […] Украина поставила бронеавтомобили «Казак-5» в Саудовскую Аравию Александр Долбыш   Информационное агентство «Defense Express» сообщает об успешном выполнении контракта компанией «Практика» на поставку бронеавтомобилей «Казак-5» в Саудовскую Аравию. Указывается что машины были доставлены на Ближний […] «Талибан» выдвинул условия Григорий Май Лидеры «Талибана» (запрещенного в РФ) выдвинули условия. Они не начнут мирные переговоры с афганским правительством до тех пор, пока Ашраф Гани остается президентом Афганистана, заявил премьер-министр Пакистана Имран Хан. […] Президент Афганистана посетовал на «импортированный, поспешный» мирный процесс Григорий Май Стремительное ухудшение ситуации с безопасностью в Афганистане является результатом «резкого» решения США о выводе войск, заявил президент Афганистана Ашраф Гани. Он объявил, что у него есть план по урегулированию ситуации в […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: