Хуситы продолжают наступление под Марибом

  
0

 

Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) продолжают свое наступление на Мариб, начавшееся в конце августа. Обе стороны конфликта несут серьезные потери.

 

Так, хадисты опубликовали видео, на котором запечатлён момент атаки гантрактов и пехоты хуситов на позиции войск Хади. Впоследствии наступление было отбито, хуситы потеряли как минимум два легких пикапа, один из которых имел вооружение в виде пулемета. В ходе боев западнее Мариба хадисты применяют артиллерию, помимо этого их активно поддерживают ВВС Саудовской Аравии наносящие интенсивные авиаудары.  

 

 

 

Кроме успехов в обороне, хадисты опубликовали кадры своего ночного рейда, как указано на позиции «Ансар-Аллах». Однако едва ли действия сторонников Хади имели хоть какой-то серьезный эффект. На видео запечатлено как хадисты, на автомобилях, ночью, без приборов ночного виденья, разъезжают по пустынной местности и стреляют куда-то в лучшем случае в сторону противников.

 

 

Свои первые успехи в боях продемонстрировали и хуситы. Так, им удалось продвинуться и захватить райцентр Рахаба, который был потерян полтора месяца назад из-за договоренности местных племен, которые пустили на данную территорию войска Хади, хотя ранее обещали соблюдать нейтралитет. Потерю райцентра признают и прохадисткие источники, однако указывают, что в боях за населенный пункт хуситы потеряли как минимум 12 человек, в том числе одного полевого командира.  

 

 

 

В то же время сторонники «Ансар-Аллах» указывают, что за двое суток сражения западнее Мариба хадисты понесли потери в виде 20 убитых, в том числе в офицерском составе.

 

На данный момент ожесточенные бои в районе Мариба продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: