Хуситы провели рейд на военную базу в Саудовской Аравии

  
0

Хуситская армия Йемена, лояльная правительству Саны совершила внезапный рейд на военную базу в Саудовской Аравии. Нападению подвергся приграничный форт Нахука в провинции Наджран.

 

Пользуясь темнотой в ночное время, хуситы обстреляли базу из артиллерийских орудий и управляемых ракет, уничтожив на ней большую часть саудовского тяжёлого вооружения. А тремя днями ранее хуситские войска также захватили и полностью разрушили саудовскую базу аль-Джамаим в провинции Джизан.

 

После вступления в йеменский конфликт авиации и армии Саудовской Аравии хуситы проникли в приграничные области королевства, захватив такие сёла как аль-Рабуа, аль-Хуба, аль-Сур, аль-Гавия и т.д. Кроме того, они периодически совершают нападения на военные базы и укрепления саудовской армии, нанося им ощутимые потери в технике и живой силе. 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Йемене. Лагерь Маас взят хуситами Дмитрий Валюженич   В середине ноября 2020 года движение «Ансар Аллах» смогло окружить, а затем полностью занять армейскую базу Маас западнее города Мариб. Один из основных оборонительных районов войск Хади пал. Как развивалась битва за […] Хуситы стреляли по саудам из-за евреев Алексей Константинов Йеменские повстанцы хуситы в очередной раз атаковали нефтяную структуру компании Saudi Aramco в прибрежной Джидде, что происходит аккурат после визита израильского премьера Нетаньяху в саудовский Неом.   Несмотря на […] Хуситы обстреляли ракетами объект нефтедобывающей компании в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах» нанесли очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз атакован объект нефтедобывающей компании Saudi Aramco.   Хуситы продолжают атаковать […] США зарабатывают на оружии и войне в Йемене Алексей Константинов Страны «Большой двадцатки» подверглись резкой критике со стороны международного объединения Оксфам — там отметили, что члены G20 экспортировали в Саудовскую Аравию оружия на сумму более $17 млрд, но отдали лишь треть этой […] Йемен, Мариб: хуситы заняли стратегическую базу Алексей Константинов В йеменской провинции Мариб силы повстанцев хуситов захватили стратегически важные районы Рагван и Мадхиль.   Продвижение повстанцев подтверждают источники саудовской коалиции и сил бывшего президента Хади.   Речь […] Влияние в Ираке — саудовские инвестиции вместо войны Алексей Константинов Делегация из Саудовской Аравии в ходе визита в столицу Ирака Багдад подписала ряд инвестиционных и других соглашений экономического характера.   В преддверии визита премьер Ирака Мустафа аль-Кадими провел […]
Наверх Наверх