Хуситы сбили китайский ударный беспилотник

  
5

 

Подразделения противовоздушной обороны повстанцев из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, сбили очередной ударный беспилотник китайского производства. Он принадлежал армии Саудовской Аравии. Вероятнее всего, для поражения аппарата была задействована иранская зенитная ракета. 

 

Вчера в провинции Мариб системы ПВО хуситов сбили ударный беспилотный летательный аппарат CASC CH-4В CAI HONG 4 (RAINBOW). Он принадлежал вооруженным силам Саудовской Аравии. 

 

Примечательно, что для уничтожения БПЛА вероятнее всего  была задействована зенитная ракета «358». Они поставляются из Ирана в Йемен. В 2019 военно-морские силы США задержали два судна, перевозивших комплектующие к этим ракетам. Их сборка  осуществляется на месте, в Йемене. 

 

Как сообщает в своем блоге военный эксперт Юрий Лямин, «358» запускается с помощью твердотопливного стартового ускорителя, который в последствии отсоединяется и начинает работать реактивный двигатель ракеты. После запуска, ее головка самонаведения обнаруживает и захватывает цель. Возможен запуск ракеты с пусковой установки, изготовленной в кустарных условиях. 

 

Отметим, что после ощутимых потерь в боевых самолетах и вертолетах, которые понесла возглавляемая Саудовской Аравией международная коалиция в ходе вторжения в Йемен, интервенты сделали упор на применение ударных беспилотников. В ходе боевых действий активно применяются китайские аппараты CASC CH-4В CAI HONG 4 (RAINBOW) и CAIG WING LOONG I (PTERODACTYL I). В ходе боевых действий были потеряны как минимум 7  ударных беспилотников первого типа и не менее 3 второго. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: