Хуситы сбили китайский ударный беспилотник иранской зенитной ракетой

  
0

Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные, как хуситы, сбили ударный беспилотный летательный аппарат CAIG WING LOONG I (PTERODACTYL I) .  Инцидент произошел в провинции Саада. Аппарат был поражен иранской зенитной ракетой. 

 

Хуситы сбили принадлежащий Саудовской Аравии  ударный беспилотник CAIG WING LOONG I (PTERODACTYL I). Аппарат китайского производства был поражен в провинции Саада. Повстанцы опубликовали видео с его уничтожением. 

 

Вероятнее всего, беспилотник был сбит поставленной из Ирана зенитной ракетой «358», которые поставляются в Йемен еще с 2019 года. Её устройство описал в своём блоге военный эксперт Юрий Лямин. «358» запускается с помощью твердотопливного стартового ускорителя, который в последствии отсоединяется и начинает работать реактивный двигатель ракеты. После запуска, ее головка самонаведения обнаруживает и захватывает цель. Возможен запуск ракеты с пусковой установки, изготовленной в кустарных условиях.  

 

Отметим, что после ощутимых потерь в боевых самолетах и вертолетах, которые понесла возглавляемая Саудовской Аравией международная коалиция в ходе вторжения в Йемен, интервенты сделали упор на применение ударных беспилотников. В ходе боевых действий активно применяются китайские аппараты CASC CH-4В CAI HONG 4 (RAINBOW) и CAIG WING LOONG I (PTERODACTYL I). В ходе боевых действий были потеряны как минимум 9 ударных беспилотников первого типа и не менее 5  второго. Последний китайский аппарат был сбит хуситами в мае 2021 года. 

 

Использованы материалы сайта Lostarmour

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбассе уничтожены 5 украинских военнослужащих Дмитрий Валюженич В течение трех дней на Донбассе уничтожены минимум пять украинских военных. Ранены не менее 13. Ответные удары по украинским позициям наносятся как в Донецкой, так и в Луганской Народных Республиках.    В период с 11 по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12-13 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Хадисты опубликовали видео своих успехов в битве за Мариб Александр Долбыш   На фоне успеха хуситов в районном центре Рахаба, хадисты опубликовали свои видео, посвященные боям за Мариб. На снятых кадрах демонстрируется отражение атаки движения «Ансар-Аллах» (Хуситы) и работа артиллерии сил […] Песков: Путин не будет обсуждать с Зеленским Крым и Донбасс Мария Коледа   Президент России Владимир Путин не согласится на переговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским, если на повестке дня Киев поднимет вопросы Крыма или Донбасса. Такое заявление сделал пресс-секретарь Кремля […] Народная милиция ДНР уничтожила грузовик морской пехоты ВСУ Дмитрий Валюженич Бойцы Народной милиции ДНР уничтожили грузовик вооруженных сил Украины из противотанкового ракетного комплекса. Машина принадлежала украинской морской пехоте. Уничтожен один военнослужащий противника.    Вчера, 12 сентября, […] В США рассказали о реакции Вашингтона на возможное воссоединение России и Украины Мария Коледа   Экс-посол Соединённых Штатов Америки в Киеве Джон Хербст озвучил в эфире телеканала «Украина 24» возможную реакцию Вашингтона на воссоединение России и Украины целиком. «Я считаю, что действительно российская агрессия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: