Хуситы сбили китайский ударный беспилотник Wing Loong

  
0

Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, сбили ударный беспилотный летательный аппарат CAIG WING LOONG I (PTERODACTYL I)  вооруженных сил Саудовской Аравии. Беспилотник был уничтожен на приграничной с саудитами территории Йемена. Вероятнее всего, он был сбит иранской зенитной ракетой. 

 

Подразделения противовоздушной обороны хуситов добились очередного успеха. Им удалось сбить ударный беспилотник на границе Йемена и саудовской провинции Наджран. На этот раз был уничтожен китайский аппарат AIG WING LOONG I (PTERODACTYL I). Он принадлежал вооруженным силам Саудовской Аравии. 

 

Вероятнее всего, беспилотник был сбит поставленной из Ирана зенитной ракетой «358», которые поставляются в Йемен еще с 2019 года. Её устройство описал в своём блоге военный эксперт Юрий Лямин. «358» запускается с помощью твердотопливного стартового ускорителя, который в последствии отсоединяется и начинает работать реактивный двигатель ракеты. После запуска, ее головка самонаведения обнаруживает и захватывает цель. Возможен запуск ракеты с пусковой установки, изготовленной в кустарных условиях.  

 

Отметим, что после ощутимых потерь в боевых самолетах и вертолетах, которые понесла возглавляемая Саудовской Аравией международная коалиция в ходе вторжения в Йемен, интервенты сделали упор на применение ударных беспилотников. В ходе боевых действий активно применяются китайские аппараты CASC CH-4В CAI HONG 4 (RAINBOW) и CAIG WING LOONG I (PTERODACTYL I). В ходе боевых действий были потеряны как минимум 8 ударных беспилотников первого типа и не менее 4 второго. Последний китайский аппарат был сбит хуситами в начале февраля 2021 года. 

 

Использованы фотографии и видео, найденные на ресурсе Lostarmour

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы атакуют столицы двух афганских провинций Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются захватить столицы двух афганских провинций. Несмотря на вчерашнюю неудачу, они вновь атаковали город  Кундуз. Также талибы завязали бои в […] Незаконная добыча нефти в Сирии || Итоги дня 24.06.2021 Влад Николаев В Генштабе РФ заявили, что США продолжают оказывать помощь курдам в незаконной добыче нефти в Сирии. Как заявили в Генштабе, это происходит на фоне непрекращающегося конфликта курдских сирийских демократических сил с […] Свыше 50 афганских военных пересекли границу Узбекистана Дмитрий Валюженич Военнослужащие правительственных войск Афганистана продолжают уходить на территорию соседних государств, пытаясь спастись от боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». 53 афганских […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Киева за минувшие сутки семь раз нарушила действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации […] В результате удара с беспилотника ВСУ погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины атаковал позиции защитников Донецкой Народной Республики. Погиб один военнослужащий.    ВСУ нанесли очередной удар по позициям Народной милиции ДНР. Украинский […] Правительственные войска Афганистана отбили атаку талибов на Кундуз Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана отбили нападение боевиков запрещенной в России террористической организации на город Кундуз. Им удалось взять пленных. В боях задействована авиация.    Вчера, 23 июня, боевики […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: