Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена

  
0

Официальный представитель Вооруженных сил Йемена бригадный хуситский генерал Яхья Сари

 

Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его региональных союзников, определяет для них цели и обеспечивает политическое прикрытие их актов агрессии.

«В последние дни йеменские военные обнаружили в провинциях Мариб и Эль-Бейда на зачищаемых позициях саудовских наемников (лояльных другому йеменскому правительству Хади) большое количество боеприпасов производства США», — заявил бригадный генерал Яхья Сари на пресс-конференции из столицы Саны.

На оружии стоял логотип так называемого Агентства США по международному развитию (USAID).

 

По словам военного представителя, организации в Йемене, которые финансируются USAID, под видом гуманитарной деятельности собирают в стране секретную информацию. Исходя из этого, как сказал генерал Сари, США несут полную ответственность за войну, развязанную Саудовской Аравии против Йемена.

 

Генерал хуситской армии Йемена упрекнул власти за то, что они позволили американским и международным организациям действовать в стране, тем более, что некоторые из них фактически помогают врагам сбором разведданных.

«Наши люди убиты оружием американского производства. Наш народ терпит тяжелые испытания, потому что Соединенные Штаты Америки поддерживают своих марионеток в регионе: режимы Саудовской Аравии и Объединенных Арабских эмиратов (ОАЭ) и подталкивают их к реализации своей повестки дня и политики, а также к служению интересам сионистского режима (Израиля) в регионе», — отметил Сари.

Высокопоставленный йеменский военный призвал Верховный совет страны, управляющий и координирующий гуманитарные вопросы и международное сотрудничество, разоблачить принадлежность USAID к Госдепартаменту США, а также тот факт, что агентство активно сотрудничает с коалицией Саудовской Аравии, убивающей йеменцев.

 

Напомним, рядом йеменских провинций и столицей Сана сейчас управляет Верховный Политический Совет Йемена, созданный, главным образом, мятежниками-хуситами (движение «Ансар Аллах»). Хуситам и ВПС в вооруженном конфликте противостоит прежнее правительство, ныне возглавляемое Мансуром Хади. На стороне Хади воюет коалиция арабских стран во главе с  Саудовской Аравией. США открыто оказывали поддержку коалиции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: