Хуситы стреляли по саудам из-за евреев

  
1

Йеменские повстанцы хуситы в очередной раз атаковали нефтяную структуру компании Saudi Aramco в прибрежной Джидде, что происходит аккурат после визита израильского премьера Нетаньяху в саудовский Неом.

 

Несмотря на заявление саудовской стороны о том, что встречу провели исключительно с американцами, иранские и другие источники сообщили о беседе израильского премьера Нетаньяху с кронпринцем, вслед за чем хуситы и провели пуски, сообщив о применении двух крылатых ракет «Кудс-2» по нефтяным объектам в Джидде.

 

Один удар был направлен на НПЗ в портовой зоне, другой — по нефтехранилищам за пределами города.

 

Сауды отрицают удары, однако в Сети появились многочисленные видеоролики, об атаке сообщили и западные СМИ.

 

В «подтверждение» в ночь после удара сауды опубликовали различные фото и видео, где «дыма не видно», что, впрочем, мало что доказывает.

 

Естественно, очень логично связать обстрел проиранских повстанцев с визитом израильской стороны — Саудовская Аравия, которая привыкла воевать за рубежом, сама становится ареной таких «разборок» по вполне очевидным причинам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДжиддаКудс-2саудыхуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в Йемене.Итоги 2020 года Дмитрий Валюженич Уже почти шесть лет в Йемене продолжается интервенция возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Война давно приобрела затяжной характер. В течение 2020 года повстанцы из движения «Ансар Аллах» вырвали […] Видео: ПВО хуситов сбила китайский ударный беспилотник Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известного как хуситы, сбили китайский ударный беспилотник CASC CH-4В CAI HONG 4 (RAINBOW). Аппарат принадлежал вооруженным силам […] Ситуация в Йемене. Лагерь Маас взят хуситами Дмитрий Валюженич   В середине ноября 2020 года движение «Ансар Аллах» смогло окружить, а затем полностью занять армейскую базу Маас западнее города Мариб. Один из основных оборонительных районов войск Хади пал. Как развивалась битва за […] Хуситы обстреляли ракетами объект нефтедобывающей компании в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах» нанесли очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз атакован объект нефтедобывающей компании Saudi Aramco.   Хуситы продолжают атаковать […] Йемен, Мариб: хуситы заняли стратегическую базу Алексей Константинов В йеменской провинции Мариб силы повстанцев хуситов захватили стратегически важные районы Рагван и Мадхиль.   Продвижение повстанцев подтверждают источники саудовской коалиции и сил бывшего президента Хади.   Речь […] Кровавое наступление: в Йемене повстанцы гибнут под огнем артиллерии Алексей Константинов В результате наступления йеменских ополченцев хуситов на севере провинции Мариб им удалось вернуть ряд территорий и объектов, что стоило повстанцам десятков убитыми и ранеными.   На севере Мариб близ города Браши […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: