Хуситы угрожают атаковать Абу-Даби

  
0

 

Йеменские повтанцы хуситы выпустили ракету по позициям сил ОАЭ в западной провинции Таиз.

 

Как сообщает агентство Saba, ракета была выпущена по месту концентрации сил Эмиратов в Таизе. В результате удара «Zilzal-2» были убиты десятки военнослужащих ОАЭ.

 

В настоящее время хуситы обороняют западный Йемен, в то время как арабская коалиция пытается захватить стратегически важный портовый город Ходейда.

 

 

Представитель хуситского повстанческого движения в Йемене ранее угрожал выпустить ракеты по Объединенным Арабским Эмиратам. Бригадный генерал Шараф Галеб Локмен заявил, что «Абу-Даби больше не в безопасности». Локмен попросил чинвоников в Дубае и Абу-Даби отнестись к его угрозам серьезно.

 

В свою очередь ОАЭ и Саудовская Аравия обратились к США за прямой поддержкой в операции по захвату йеменского порта Ходейда, сообщил Wall Street Journal.

 

Согласно данным издания, страны объясняют свой запрос тем, что жизни 29 миллионов человек Йемена зависят от поставок из порта и они не могут провести операцию без прямой поддержки со стороны Соединенных Штатов. Американская администрация рассматривает обращение, но опасается, что операция может привести к катастрофическим последствиям в стране.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ территории Донбасса побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию  украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: