Хуситы угрожают атаковать Абу-Даби

  
0

 

Йеменские повтанцы хуситы выпустили ракету по позициям сил ОАЭ в западной провинции Таиз.

 

Как сообщает агентство Saba, ракета была выпущена по месту концентрации сил Эмиратов в Таизе. В результате удара «Zilzal-2» были убиты десятки военнослужащих ОАЭ.

 

В настоящее время хуситы обороняют западный Йемен, в то время как арабская коалиция пытается захватить стратегически важный портовый город Ходейда.

 

порт Ходейда, май 2018

 

Представитель хуситского повстанческого движения в Йемене ранее угрожал выпустить ракеты по Объединенным Арабским Эмиратам. Бригадный генерал Шараф Галеб Локмен заявил, что «Абу-Даби больше не в безопасности». Локмен попросил чинвоников в Дубае и Абу-Даби отнестись к его угрозам серьезно.

 

В свою очередь ОАЭ и Саудовская Аравия обратились к США за прямой поддержкой в операции по захвату йеменского порта Ходейда, сообщил Wall Street Journal.

 

Согласно данным издания, страны объясняют свой запрос тем, что жизни 29 миллионов человек Йемена зависят от поставок из порта и они не могут провести операцию без прямой поддержки со стороны Соединенных Штатов. Американская администрация рассматривает обращение, но опасается, что операция может привести к катастрофическим последствиям в стране.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над Баренцевым и Чёрным морями были перехвачены самолёты-разведчики стран НАТО Дмитрий Салов   В небе над Баренцевым и Черным морями были обнаружены и перехвачены самолеты-разведчики стран НАТО, направлявшиеся к государственной границе России. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной.   Для […] Украинская ДРГ нарвалась на мины под Зайцево Дмитрий Валюженич Украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась просочиться в тыл Донецкой Народной Республики в районе Зайцево под Горловкой. Однако задачу она не выполнила и при этом понесла потери.   Вчера […] США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] Армянская армия уничтожила азербайджанского генерала Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана продолжаются вооруженные столкновения. В результате успешного удара армянской артиллерии был убит генерал-майор армии Азербайджана Полад Гашимов и группа военнослужащих. Армия Армении также […] Новости на 16:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования совместного российско-турецкого патруля на трассе М4. Взрыв произошел в районе населенного пункта […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […]
Наверх Наверх