Хуситы угрожают атаковать Абу-Даби

  
0

 

Йеменские повтанцы хуситы выпустили ракету по позициям сил ОАЭ в западной провинции Таиз.

 

Как сообщает агентство Saba, ракета была выпущена по месту концентрации сил Эмиратов в Таизе. В результате удара «Zilzal-2» были убиты десятки военнослужащих ОАЭ.

 

В настоящее время хуситы обороняют западный Йемен, в то время как арабская коалиция пытается захватить стратегически важный портовый город Ходейда.

 

порт Ходейда, май 2018

 

Представитель хуситского повстанческого движения в Йемене ранее угрожал выпустить ракеты по Объединенным Арабским Эмиратам. Бригадный генерал Шараф Галеб Локмен заявил, что «Абу-Даби больше не в безопасности». Локмен попросил чинвоников в Дубае и Абу-Даби отнестись к его угрозам серьезно.

 

В свою очередь ОАЭ и Саудовская Аравия обратились к США за прямой поддержкой в операции по захвату йеменского порта Ходейда, сообщил Wall Street Journal.

 

Согласно данным издания, страны объясняют свой запрос тем, что жизни 29 миллионов человек Йемена зависят от поставок из порта и они не могут провести операцию без прямой поддержки со стороны Соединенных Штатов. Американская администрация рассматривает обращение, но опасается, что операция может привести к катастрофическим последствиям в стране.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх