Хуситы угрожают атаковать Абу-Даби

  
0

 

Йеменские повтанцы хуситы выпустили ракету по позициям сил ОАЭ в западной провинции Таиз.

 

Как сообщает агентство Saba, ракета была выпущена по месту концентрации сил Эмиратов в Таизе. В результате удара «Zilzal-2» были убиты десятки военнослужащих ОАЭ.

 

В настоящее время хуситы обороняют западный Йемен, в то время как арабская коалиция пытается захватить стратегически важный портовый город Ходейда.

 

порт Ходейда, май 2018

 

Представитель хуситского повстанческого движения в Йемене ранее угрожал выпустить ракеты по Объединенным Арабским Эмиратам. Бригадный генерал Шараф Галеб Локмен заявил, что «Абу-Даби больше не в безопасности». Локмен попросил чинвоников в Дубае и Абу-Даби отнестись к его угрозам серьезно.

 

В свою очередь ОАЭ и Саудовская Аравия обратились к США за прямой поддержкой в операции по захвату йеменского порта Ходейда, сообщил Wall Street Journal.

 

Согласно данным издания, страны объясняют свой запрос тем, что жизни 29 миллионов человек Йемена зависят от поставок из порта и они не могут провести операцию без прямой поддержки со стороны Соединенных Штатов. Американская администрация рассматривает обращение, но опасается, что операция может привести к катастрофическим последствиям в стране.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […]
Наверх Наверх