Хуситы угрожают атаковать Абу-Даби

  
0

 

Йеменские повтанцы хуситы выпустили ракету по позициям сил ОАЭ в западной провинции Таиз.

 

Как сообщает агентство Saba, ракета была выпущена по месту концентрации сил Эмиратов в Таизе. В результате удара «Zilzal-2» были убиты десятки военнослужащих ОАЭ.

 

В настоящее время хуситы обороняют западный Йемен, в то время как арабская коалиция пытается захватить стратегически важный портовый город Ходейда.

 

 

Представитель хуситского повстанческого движения в Йемене ранее угрожал выпустить ракеты по Объединенным Арабским Эмиратам. Бригадный генерал Шараф Галеб Локмен заявил, что «Абу-Даби больше не в безопасности». Локмен попросил чинвоников в Дубае и Абу-Даби отнестись к его угрозам серьезно.

 

В свою очередь ОАЭ и Саудовская Аравия обратились к США за прямой поддержкой в операции по захвату йеменского порта Ходейда, сообщил Wall Street Journal.

 

Согласно данным издания, страны объясняют свой запрос тем, что жизни 29 миллионов человек Йемена зависят от поставок из порта и они не могут провести операцию без прямой поддержки со стороны Соединенных Штатов. Американская администрация рассматривает обращение, но опасается, что операция может привести к катастрофическим последствиям в стране.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: