Хуситы угрожают атаковать аэропорты Саудовской Аравии и ОАЭ

  
0

 

Йеменские повстанцы-хуситы пригрозили совершить ракетные атаки по аэропортам ОАЭ и Саудовской Аравии в ответ на блокаду морских и воздушных портов Йемена.

 

Напомним, что ранее флот Саудовской Аравии и ОАЭ устроил блокаду Ходейды, единственного морского порта, находящегося под контролем хуситского правительства Саны. Таким образом, был прекращён последний путь гуманитарного снабжения миллионов йеменцев, страдающих от массового голода и эпидемии болезней.

 

Блокада была введена аравийцами после того как силы ПВО королевства перехватили над Эр-Риядом йеменскую баллистическую ракету. В свою очередь, хуситы заявили, что ракетная атака была ответом на ковровую бомбардировку города Саада на севере страны, в которой погибли десятки мирных жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль атаковал «оперативный офис» ХАМАС Григорий Май Вооруженный конфликт между Израилем и палестинской исламской организацией ХАМАС, управляющей сектором Газа, не утихает. Армия объявила, что в течение ночи израильские военно-воздушные силы атаковали несколько целей в центре […] США перехватили крупную партию «российского» и китайского оружия Дмитрий Валюженич Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки перехватили крупную партию оружия в Аравийском море. Оно находилось на борту судна, задержанного американским ракетным крейсером USS Monterey. Изъятое оружие якобы произведено в […] Что Франция ​​и Британия не поделили в Ла-Манше? Григорий Май Между Францией ​​и Великобританией разгорелся спор по поводу новой системы лицензирования для французских рыбаков на промысел в районе острова Джерси. После выхода Великобритании из состава Евросоюза, власти этого острова, […] Сирийская ракета взорвалась возле секретного реактора Израиля Григорий Май Рано утром в четверг израильские войска нанесли удар по целям в Сирии. Как стало известно, таким образом Израиль ответил на ракету, выпущенную ночью с территории Сирии и взорвавшуюся возле секретного израильского ядерного […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: