Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника

  
1

Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб. 

 

Сегодня ночью в Йемене была атакована база сторонников бывшего президента страны Мансура Хади, воюющих на стороне Саудовской Аравии. В результате мощного ракетного удара хадисты понесли ощутимые потери. По последним данным, количество убитых превысило 90 человек, еще свыше 130 получили ранения. Инцидент произошел в провинции Мариб.

 

Ракетный удар по лагерю коллаборационистов стал одним из наиболее успешных в ходе войны. Всего, по заявлениям сторонников Хади, на территории объекта разорвались четыре баллистических ракеты. Поступают сведения, что среди погибших могут быть саудовские военные советники, однако эта информация не подтверждена официальными источниками.

 

Отметим, что хуситы регулярно подвергают ракетным ударам военные объекты коалиции, как на территории Йемена, так и в Саудовской Аравии. Часто подобные атаки приводят к существенным потерям интервентов и коллаборационистов.

 

Напомним, что с марта 2015 года на территории Йемена ведутся ожесточенные боевые действия между повстанцами-хуситами и возглавляемой Саудовской Аравией международной коалицией. На первом этапе интервентам удалось добиться ряда существенных успехов, взяв под контроль значительную часть территории страны, однако уже к осени война приобрела затяжной позиционный характер. Авиация Саудовской Аравии и ее союзников своими ударами по инфраструктуре Йемена довели страну до гуманитарной катастрофы, в ответ повстанцы осуществляют ракетные атаки на объекты интервентов и коллаборационистов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Митинг в Кабуле || Итоги дня 07.09.2021 Влад Николаев В Кабуле, по данным западных агентств, до 1000 протестующих вышли на митинг, выкрикивая антипакистанские лозунги. Лидер поверженного сопротивления в Панджшере призвал людей восставать против власти исламистов в любой форме — […] Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России.    Пока все следили за ситуацией в Афганистане, главное управление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 сентября 2021 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Панджшерские повстанцы заявили о том, что переходят к партизанской войне Дмитрий Валюженич Представитель панджшерского сопротивления Али Назари заявил о том, что повстанцы перешли к тактике партизанской войны против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». В то же время […] Беспилотник ДНР отработал по ВСУ самодельными боеприпасами Дмитрий Валюженич Ударные беспилотники стали неотъемлемым инструментом в современных вооруженных конфликтах. Не остается в стороне и Народная милиция ДНР. По позициям вооруженных сил Украины отработали самодельными боеприпасами, изготовленными […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: