Хуситы выпустили очередную ракету по саудовскому нефтехранилищу

  
0

 

Хуситы вновь атакуют Саудовскую Аравию – в среду была запущена очередная баллистическая ракета по нефтехранилищам одной из крупнейших в мире нефтяных компаний Saudi Aramco близ йеменской границы, Джизан. Пуск осуществили из Саада на севере Йемена, саудовская ПВО ракету сбила, обломки разлетелись по жилым кварталам.

 

Атака произошла спустя день после того, как повстанцы осуществили пуск ракеты по саудовскому военному судну в Красном море.

 

Также, по сообщениям местных СМИ, сторонники мятежного движения “Ансар Алла” выпустили баллистическую ракету Qaher-M2 по силам арабской коалиции в области Аль-Канба провинции Дамара.

 

Полковник Турки аль-Малики, представитель арабской коалиции, сказал, что хуситы применили уже 107 ракет, но саудовская система ПВО оказалась эффективной при противостоянии ракетам ополчения.

 

баллистическая ракета

 

Саудовская Аравия начала воздушную кампанию против хуситских повстанцев в марте 2015. Хуситские нападения участились в последние недели после третьей годовщины войны в Йемене.

 

Трехлетняя война в Йемене привела страну к гуманитарному кризису — Йемен и до войны был самой бедной арабской страной. Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш назвал условия в стране «катастрофическими».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 20 января 2021 года Влад Николаев На сайте переходной команды Джозефа Байдена говорится, что избранный президент США Джозеф Байден намерен в первый же день подписать ряд указов, в том числе об отмене решения о выходе Соединенных Штатов из Всемирной […] Боевики ВСУ на Крещение устроили массированный обстрел по Горловке Мария Коледа   Киевские террористы не останавливаются в своей преступной деятельности ни перед какими человеческими или высшими нормами. На православный праздник Крещения, вечером 19 января, боевики ВСУ устроили массированный обстрел по […] Новости на 12:00 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня, в среду, в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная […] Главное на утро 20 января 2021 года Влад Николаев Информационный портал Afrigatenews сообщил, что мощный взрыв прогремел на складе боеприпасов, который расположен на территории высшего военно-морского училища в городе Джанзур к западу от столицы Ливии. После взрыва вспыхнул […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США признали йеменских хуситов террористической организацией Дмитрий Салов   Соединённые Штаты внесли йеменское движение «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении американского Минфина.   «Сегодня, 19 января, госдепартамент США объявил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: