Хуситы выпустили очередную ракету по саудовскому нефтехранилищу

  
0

 

Хуситы вновь атакуют Саудовскую Аравию – в среду была запущена очередная баллистическая ракета по нефтехранилищам одной из крупнейших в мире нефтяных компаний Saudi Aramco близ йеменской границы, Джизан. Пуск осуществили из Саада на севере Йемена, саудовская ПВО ракету сбила, обломки разлетелись по жилым кварталам.

 

Атака произошла спустя день после того, как повстанцы осуществили пуск ракеты по саудовскому военному судну в Красном море.

 

Также, по сообщениям местных СМИ, сторонники мятежного движения “Ансар Алла” выпустили баллистическую ракету Qaher-M2 по силам арабской коалиции в области Аль-Канба провинции Дамара.

 

Полковник Турки аль-Малики, представитель арабской коалиции, сказал, что хуситы применили уже 107 ракет, но саудовская система ПВО оказалась эффективной при противостоянии ракетам ополчения.

 

баллистическая ракета

 

Саудовская Аравия начала воздушную кампанию против хуситских повстанцев в марте 2015. Хуситские нападения участились в последние недели после третьей годовщины войны в Йемене.

 

Трехлетняя война в Йемене привела страну к гуманитарному кризису — Йемен и до войны был самой бедной арабской страной. Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш назвал условия в стране «катастрофическими».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: