Хуситы захватили Саудовские позиции в провинции Наджран

  
0

Йеменские повстанцы-хуситы начали наступление на юге Саудовской Аравии. Наступление развивают сухопутные силы повстанцев в Саудовской провинции провинции Джизан на юге страны. Во среду утром хуситам удалось захватить позиции саудовской коалиции восточнее города Джахфан.

 

По данным официального крыла средств массовой информации повстанцев, их войска не только захватили значительную часть территории, но и убили по меньшей мере десять бойцов Саудовской коалиции и уничтожили два технических автомобиля.В руки повстанцев попало оружие и боеприпасы, брошенные саудовцами при отступлении

https://twitter.com/YemenWrath/status/1097981483942322182

Через несколько часов, силы хуситов отошли из некоторых занятных населенных  пунктов после того, как военно-воздушные силы Саудовской коалиции подвергли захваченные позиции массированным авиаударам.

 

Несмотря на то, что между повстанцами и коалицией действует перемирие, его действие распространяется только на территории города Ходейда. Во всех других районах Йемена продолжаются военные столкновения. В то же время, ВВС коалиции подвергают бомбардировке населенные пункты на подконтрольных повстанцам территориях, включая города Сана, Саада и Хаджжа.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […] Ситуация в Йемене. На подступах к Марибу Дмитрий Валюженич После окончания сезона паводковых дождей в Йемене окончилось и относительное перемирие, которое царило на фронте. Уже в августе 2020 года движение хуситов «Ансар Аллах» начало наступление на город Мариб при этом удары были […] Китайский доклад о саудовском уране встревожил Запад Григорий Май   Британское издание The Guardian заполучило конфиденциальный доклад из Китая о том, что Саудовская Аравия имеет достаточно урановой руды, чтобы производить ядерное топливо. На Западе опасаются, что Эр-Рияд может начать […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […]
Наверх Наверх