Хуситы захватили Саудовские позиции в провинции Наджран

  
0

Йеменские повстанцы-хуситы начали наступление на юге Саудовской Аравии. Наступление развивают сухопутные силы повстанцев в Саудовской провинции провинции Джизан на юге страны. Во среду утром хуситам удалось захватить позиции саудовской коалиции восточнее города Джахфан.

 

По данным официального крыла средств массовой информации повстанцев, их войска не только захватили значительную часть территории, но и убили по меньшей мере десять бойцов Саудовской коалиции и уничтожили два технических автомобиля.В руки повстанцев попало оружие и боеприпасы, брошенные саудовцами при отступлении

https://twitter.com/YemenWrath/status/1097981483942322182

Через несколько часов, силы хуситов отошли из некоторых занятных населенных  пунктов после того, как военно-воздушные силы Саудовской коалиции подвергли захваченные позиции массированным авиаударам.

 

Несмотря на то, что между повстанцами и коалицией действует перемирие, его действие распространяется только на территории города Ходейда. Во всех других районах Йемена продолжаются военные столкновения. В то же время, ВВС коалиции подвергают бомбардировке населенные пункты на подконтрольных повстанцам территориях, включая города Сана, Саада и Хаджжа.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] В Израиле не исключают нападения на иранские атомные объекты Григорий Май   Израиль призывает усилить давление на Иран, чтобы помешать исламской республике заполучить ядерное оружие, и не отрицает вероятности превентивного нападения на его ядерные объекты, если Тегеран продолжит накапливать […] Видео: хуситы сбили саудовский вертолет Дмитрий Валюженич Хуситы сбили саудовский вертолет «Апач». Инцидент произошел в районе границы Йемена и Саудовской Аравии. Это уже седьмой вертолет данного типа, потерянный саудовской армией в ходе войны.     Вчера […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] Российские пенсии уйдут в Саудовскую Аравию Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В саудовскую нефтяную компанию собираются вложиться НПФ. Что это такое? НПФ – это Негосударственный пенсионный фонд. Во-первых, граждане приходят в НПФ и отчисляют туда взносы […] Трамп о Сирии: «Мне нравится нефть, мы сохраняем нефть» Григорий Май   На прошлой неделе, после того как президент США неоднократно заявлял о важности «обеспечения безопасности» сирийской нефти, российские военные представили данные спутниковой разведки, подтверждающие незаконную схему […]
Наверх Наверх