Хуситы запустили баллистическую ракету по аэропорту Эр-Рияда

  
0

 

Йеменские повстанцы-хуситы запустили баллистическую ракету в направлении аэропорта Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии.

 

Новостное агентство Saba отмечает, что обстрел был совершён ракетой малой дальности Burkan H-2. Также оно заявило, что снаряд достиг своей цели.

 

Напомним, что хуситы уже несколько раз обстреливают столичный аэропорт королевства. Первый раз это произошло 4 ноября 2017 года. Причём саудовские СМИ тогда сообщили об успешном перехвате ракеты, а йеменские источники заявили о поражении объекта.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Ситуация в Йемене. На подступах к Марибу Дмитрий Валюженич После окончания сезона паводковых дождей в Йемене окончилось и относительное перемирие, которое царило на фронте. Уже в августе 2020 года движение хуситов «Ансар Аллах» начало наступление на город Мариб при этом удары были […] Китайский доклад о саудовском уране встревожил Запад Григорий Май   Британское издание The Guardian заполучило конфиденциальный доклад из Китая о том, что Саудовская Аравия имеет достаточно урановой руды, чтобы производить ядерное топливо. На Западе опасаются, что Эр-Рияд может начать […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […] Бахрейн и Саудовская Аравия разрешили пролёты израильской авиации Григорий Май   Бахрейн разрешит «всем рейсам, прибывающим и вылетающим из Объединенных Арабских Эмиратов» пересекать своё воздушное пространство. Решение островного королевства последовало за аналогичным объявлением соседней […]
Наверх Наверх