Хуситы запустили баллистическую ракету по аэропорту Эр-Рияда

  
0

 

Йеменские повстанцы-хуситы запустили баллистическую ракету в направлении аэропорта Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии.

 

Новостное агентство Saba отмечает, что обстрел был совершён ракетой малой дальности Burkan H-2. Также оно заявило, что снаряд достиг своей цели.

 

Напомним, что хуситы уже несколько раз обстреливают столичный аэропорт королевства. Первый раз это произошло 4 ноября 2017 года. Причём саудовские СМИ тогда сообщили об успешном перехвате ракеты, а йеменские источники заявили о поражении объекта.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК+ Сергей Чернобай   Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК + и других стран, чтобы достичь справедливой сделки по нефти, пишут саудовские СМИ.   На этом фоне нефть сорта Brent взлетела до 35 долларов за баррель (хотя в […] Над Эр-Риядом перехвачены ракеты Сергей Чернобай   Как минимум две ракеты были замечены вечером в субботу над столицей Саудовской Аравией Эр-Риядом, сообщил телеканал Al Arabia.   Также одна ракета была зафиксирована над городом Джизан на юго-западе королевства. […] СМИ: Союз США с Саудовской Аравией выправит нефтяной рынок Григорий Май   Как стало известно Wall Street Journal, чиновники Министерства энергетики США пытаются убедить администрацию президента США Дональда Трампа создать альянс с Саудовской Аравией для решения проблемы низких цен на нефть. […] СМИ: Саудовская Аравия готова утроить поставки нефти в Европу по цене $25 за баррель Дмитрий Салов   По сведениям американского издания Bloomberg, Эр-Рияд собирается предложить странам Евросоюза тройные объёмы нефти по цене 25 долларов за баррель, что гораздо ниже, чем стоимость российского сырья.   «Саудовская […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Япония создаст систему, вызывающую самоподрыв у северокорейских ракет Дмитрий Салов   Министерство обороны Японии собирается разработать систему радиоэлектронной борьбы против баллистических ракет КНДР. Работы над проектом начнутся в текущем году, а завершатся по плану через пять лет.   По информации […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […]
Наверх Наверх