Хуситы заявили об убийстве экс-президента Йемена и контроле над Саной

  
0

В Йемене мятежники-хуситы заявили, что восстановили контроль над столицей страны, подавив «предательский заговор», устроенный экс-президентом страны Али Абдаллахом Салехом и «направленный на разжигание в Сане междоусобицы».

Также сообщается, что подконтрольные Салеху вооруженные формирования «вступили в сговор с агрессорами из аравийской коалиции, которые усилили бомбардировки йеменской столицы».

«Кризису положен конец, предводитель заговорщиков (Салех) убит при попытке покинуть город», — говорится в заявлении.

По данным некоторых СМИ, сын Али Салеха — Халед — был ранен и попал в плен к хуситам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ЙеменепрезидентСалеххуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом Александр Долбыш   29 апреля хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.     По разным данным от мощного ракетного удара, который, видимо, пришелся по […] Президент Туниса отверг новые обвинения в перевороте Григорий Май В Тунисе продолжается политический кризис. Президент Каис Саид, который месяц назад перевел страну фактически на «ручное управление», во вторник продлил приостановку работы парламента до дальнейшего уведомления и […] Хуситы опубликовали видео своих успехов в провинции Аль-Бейда Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (хуситы) опубликовало новое видео своих успехов в провинции Бейда, которые были достигнуты в ходе операция «Чистая победа», проходившей в течение июля 2021 года.     Так, хуситы […] Судан решил выдать своего экс-президента суду Гааги Григорий Май   Правительство Судана передаст свергнутого в 2019 году экс-президента Омара аль-Башира и других подозреваемых в Международный уголовный суд в Гааге в связи с обвинениями в геноциде, военных преступлениях и преступлениях […] Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] Убийство президента Гаити: телохранители арестованы Григорий Май Гаитянские и колумбийские власти и Интерпол продвинулись в совместном расследовании убийства президента Гаити Жовенеля Моиза. Они выяснили, кто непосредственно дал наемникам приказ об убийстве. А четыре дня назад был […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: