Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов

  
0

 

На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов.

 

«Мы видим, что не менее 5 млн трудовых ресурсов нам нужно будет в перспективе до 2024 года. Сейчас по поручению председателя правительства мы отрабатываем подходы, как будем с ними работать и как сделать, чтобы они дали максимальный плюс для развития страны», — рассказал он.

 

Хуснуллин призвал губернаторов решить вопрос привлечения новых трудовых ресурсов на стройки в российских регионах.

 

«Это и обучение, это и привлечение, и мобилизация даже где-то неработающих пенсионеров», — добавил он.

 

Причиной дефицита рабочей силы Хуснуллин называл закрытие границ и невозможность привлечения иностранных работников.

 

Весной Минстрой РФ объявил о том, что на стройках страны существует нехватка около 1,2 млн рабочих и для решения этой проблемы разрабатывается механизм ввоза мигрантов. Глава ведомства Ирек Файзуллин отметил, что в России будут открыты учебные центры по кадровой подготовке и переподготовке специалистов. Также рассматривается возможность привлечения на стройки заключенных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Россиятрудовые мигранты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 06:18 Виктор
    25.06.2021

    о какой работе идет речь . сидят на рынке торгуют китайским ширпотребом

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Морская авиация Балтийского флота на учениях Запад-2021 Максим Тумбарцев   В сентябре стартуют крупнейшие стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в этом году — Запад-2021, на которых в полном составе будет задействовано смешанное авиационное […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Гиперзвуковая ракета воздушного базирования Х-95 Максим Тумбарцев   Специалисты военно-промышленного комплекса Российской Федерации разрабатывают гиперзвуковую ракету Х-95, которая является высокоточным оружием воздушного базирования большой дальности.   Об этом рассказал начальник […] Судно обеспечения «Всеволод Бобров» завершает испытания Максим Тумбарцев   Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120 «Лонгвиник», построенное на судостроительном предприятии «Северная верфь», завершает государственные испытания и готовится к вступлению в […] Четверо россиян погибли в Турции в ДТП Дмитрий Салов   Автобус с российскими туристами перевернулся на юге Турции, в результате чего погибли четверо человек, пятеро получили тяжёлые травмы. Об этом сообщает местный Минздрав.   Трагедия случилось около 18 часов вечера […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: