«Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами»

  
0

«Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами»

 

Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в интервью французской газете «Фигаро».

 

Украинский гарант заявил, что ситуация в Крыму и республиках Донбасса сложится намного хуже, чем в Чернобыле. Зеленский уточнил, хуже, поскольку в Чернобыльскую зону изредка приезжают туристы, а сюда ездить никто не будет.

 

Политик проводит аналогии с Приднестровьем и Абхазией, где присутствует Россия, но не заметно «строительство небоскрёбов и научных открытий». Президент аграрной сверхдержавы уверен, что «люди уезжают с таких территорий». После чего Зеленский провёл параллель между Чернобыльской зоной и Донбассом и Крымом, куда «туристы не поедут».

 

Не уточнил украинский гарант иностранным журналистам лишь то, что «мёртвыми территориями» Донбасс и Крым мечтает сделать именно Киев, о чём свидетельствует массированный обстрел со стороны боевиков ВСУ по окраинам Донецка утром пятницы, 16 апреля. А потом уже сравнивать русские земли с Чернобылем.

 

Как известно, сразу после заседания СНБО Украины Зеленский заявил о готовности ВСУ. Продолжается продвижение тяжёлой техники украинских военных формирований к линии фронта в Донбассе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассполитикаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […] Украина скатывается к диктатуре Влад Николаев Уголовное преследование в отношении одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука вызвало большой резонанс, как на Украине, так и за ее пределами. Напомним, накануне состоялся суд об […] Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […] Новый конфликт на границе Армении и Азербайджана Влад Николаев Армения обвинила Азербайджан в нарушении своей границы. По официальным данным Еревана, азербайджанские военнослужащие из перешедшего к Азербайджану после прошлогодней Карабахской войны Лачинского района углубились на три с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: