Хватились: Киев хочет расследовать разгром ВСУ под Иловайском

  
1

Хватились: Киев хочет расследовать разгром ВСУ под Иловайском

 

Новоназначенный главный военный прокурор Руины Виктор Чумак намерен провести следственное разбирательство ставшего уже притчей во языцех разгрома украинских террористических формирований под Иловайском в Донбассе летом 2014 года.

 

Свои намерения силовик озвучил в эфире телевизионного проекта на украинском телевидении.

 

Чумак подчеркнул, что Киев считает Иловайск «намеренной трагедией», обстоятельство которой необходимо тщательно расследовать. Вызваны такие инициативы многочисленными политическими обвинениями в измене, предательстве и прочих грехах. Свою точку зрения прокурор, по его утверждению, должен основывать на фактах.

 

А значит что-то утверждать по этому поводу станет возможным после детальной проверки, которая «будет и она будет отвечать уголовному и уголовно-процессуальному законодательству».

 

В августе нынешнего года украинский Генштаб ВСУ рассекретил официальные данные о погибших. Согласно представленному докладу, в Иловайском котле «сварились» 220 боевиков ВСУ, сорок боевиков пропали без вести и не найдены до сих пор, а 13 находятся в плену до настоящего времени.

 

С начала лета от бывшего руководителя украинского Генштаба Виктора Муженко прозвучало обвинение в адрес своего преемника, Валерия Гелетея, которого он обвинил в провале той «военной кампании».

 

Одним из боевиков-«атошников» в ноябре минувшего года было выдвинуто предположение, что Иловайский котёл захлопнулся для украинских террористов по причине русского «собачьего» языка: якобы, из-за общения на «языке противника»всушники дали возможность подслушать все их стратегические секреты.

 

Ранее, в августе 2018-го Муженко постарался оправдаться за отправку добровольческих группировок в Иловайский котел. Силовик отметил, что в 2014 году Иловайск не обладал стратегическим значением, по этой причине туда направили не подразделения ВСУ, а всего лишь добробаты. Было ли это попыткой «хорошей мины при плохой игре», ответить сложно. На тот момент уровень добробатов и всушников был на одной планке.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иностранцы-спецы готовят под Харьковом диверсантов в Донбасс и на Украину Мария Коледа   Украинские власти проводят инструктаж и подготовку диверсионных группировок, которые обязаны проводить террористические подрывные акции на территориях республик Донбасса. Такую информацию сообщили журналистам в […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […] Фото из Донбасса принесли российскому фотографу международную премию Мария Коледа   Российский журналист Валерий Мельников, известный как фотокорреспондент МИА «Россия сегодня», смог завоевать престижную премию международного уровня благодаря работам, сделанным в воюющем Донбассе.   Премию […]
Наверх Наверх