Хватит грабить казну: николаевцы устроили митинг против властей

  
1

Митинг автомобилистов в Николаеве

Сегодня автовладельцы Николаева, автомобили которых зарегистрированы за пределами Украины, провели масштабную акцию протеста против «грабительских законов», принимаемых украинскими парламентариями. 

 

Поводом для протестного мероприятия послужил недавно введенный Радой закон об установлении новых акцизов на машины, ввезенные из стран Евросоюза. Однако, как пояснили собравшиеся, общая численность которых превысила 200 человек, данным пикетом они выражают несогласие всем антинародным законам, которые принимаются в стране. 

 

Так, свой протест автолюбители начали с блокирования трассы, ведущей на Одессу и на Киев. По прошествии пары часов они переместились на центральную площадь города, где устроили митинг. 

Организатор мероприятия Александр Дьяченко обвинил центральных и местных чиновников в том, что они игнорируют реальные проблемы страны – это и ужасное состояние автодорог, и высокие цены на топливо, и непомерные тарифы на обслуживание транспорта и прочее. Координатор протеста указал, что вместо того, чтобы хоть как-то облегчить жизнь народа, законодатели принимают «антинародные и грабительские законы».  

 

 

Митинг автомобилистов в Николаеве

 

Более того, он акцентировал внимание на том, что чем меньше у депутатов законодательного органа страны осталось времени до окончания их мандата, тем более «идиотские законы» они принимают. 

 

Дьяченко настаивает на том, что в казне есть деньги, однако, чтобы они доходили до народа и шли на реализацию важных проектов, политикам необходимо перестать грабить бюджет – как на общегосударственном, так и на местном уровнях. 

 

Свое выступление он завершил чтением петиции о необходимости созыва внеочередной областной и городской сессионных заседаний, на которых будет поставлен вопрос «ребром» о катастрофической ситуации в крае и стране в целом, чтобы выработать механизмы по их преодолению. В противном случае они угрожают впредь действовать более решительно и радикально. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автомобилистыНиколаевпротестыУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Украина встала в один ряд с Афганистаном и Сирией Александра Донцова Киев будет перенимать хорватский опыт внедрения роботизированных систем для разминирования территории по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе. Об этом заявили в Минитеграции Украины. «Восточный регион Украины […] Новый скандал между Киевом и Будапештом Александра Донцова Не успел еще затихнуть скандал из-за раздачи Будапештом венгерских паспортов всем желающим этническим венграм украинского Закарпатья, как разразился новый. Лидера местной партии венгров и руководителя фонда Василия Брензович […] Парламент Франции хочет переписать вызвавший протесты законопроект о глобальной безопасности Дмитрий Салов   Парламент Франции предлагает переписать текст статьи 24 законопроекта «О глобальной безопасности», которая касается проведения фото-видеосъемки сотрудников полиции и жандармов и вызывает критику и непонимание […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Украинская актриса: нынешняя Украина государство-мутант, которое «пожирает» своих граждан Александра Донцова Украинская актриса и телеведущая Снежана Егорова в эфире телеканала «Наш» назвала нынешнюю Украину государством-мутантом, которое «пожирает» своих граждан. «Я имею в виду погибших во время боевых действий в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: