И Ахматова тоже «из вышиванки» вышла — депутат Рады

  
0

И Ахматова тоже «из вышиванки» вышла — депутат Рады

Похоже в Радикальной партии Олега Ляшко все его соратники остро патриотические креативы. Один из соратников скандального главы фракции Андрей Лозовой смело заявил, что Анну Ахматову нужно объявить «украинской поэтессой». Этот деятель хочет заставить считать наследие говорившей по-русски «украинки» нагло «уворованным имперской пропагандой московитов».

 

По привычке, в блоге на «Фейсбук», Лозовой растекся мыслью по древу, о том, что бессмертные строчки великой русской поэтессы были нагло присвоены «клятыми москалями». А как же, после того, как мужа расстреляли, а сына надолго посадили Ахматова не могла не почувствовать себя «щирой украинкой». «Она их (московитов — прим.ред.) ненавидела и публично говорила об этом, за что поплатилась. Это наше, и не надо отдавать никому», — надрывается Лозовой в Facebook.

 

Он не первый, кто такие интересные версии выдвигает, как уже писали ранее, свидомый прозаик Юрий Винничук вообще дошел до точки кипения и обвинил Михаила Булгакова и Александра Пушкина в плагиате.

 

На крамольные мысли об «украинстве» Ахматовой пана Лозового натолкнул тот факт, что родилась русская поэтесса в русской Одессе, во времена Российской Империи, когда об украинах и кошмаров ночных еще не видели. Но данный факт убедил нардепа в том, что «надо бы забрать».

 

Раз он сам не помнит, то мы ему некоторые факты представим. Отцом Анны Ахматовой был Андрей Горенко, русский дворянин и капитан 2 ранга императорского флота Российской Империи. Выйдя в отставку Горенко отбыл жить гражданской жизнью в Одессу, где позже и родилась в его семье Анна Ахматова.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] У Днепропетровска экс-депутату Рады Берёзе разбили нос в деле о краже гусей Мария Коледа   Скандально известный политик и военный Украины, бывший главарь карательного батальона «Днепр-1», бывший депутат Рады, а ныне советник главы Нацполиции Юрий Берёза был избит в результате конфликта, возникшего на почве […] Глава Украины вручил награду фигуранту нацистских скандалов Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский удостоил государственной награды футболиста Романа Зозулю, который известен своей приверженностью к нацистской идеологии и не раз становился фигурантом неонацистских скандалов. И […] «Взрывная тенденция»: Житель Днепропетровска бросил гранату в дом Мария Коледа   В Днепропетровске произошёл взрыв гранаты, который привёл к ранениям среди горожан. Как сообщил telegram-канал «Черговый ООС», мужчина бросил в дом, где находились двое людей, боевую гранату.   Авторы канала уточнили, […] Захарова попросила прощение за свою выходку Сергей Чернобай   Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что её пост о переговорах между президентом США Дональдом Трампом и сербским лидером Александром Вучичем был неверно истолкован и попросила прощения. «Прошу […] Журавко: Украина не признаёт жителей Донбасса людьми Мария Коледа   Власти Украины дошли до крайности в своём отношении к Донбассу, жителей которого отказались считать людьми. К такому выводу пришёл бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко в своём комментарии к политике Киева, […]
Наверх Наверх