И снова ОБСЕ под обстрелом

  
0
В последнее время наблюдатели ОБСЕ на Донбассе все чаще попадают под обстрелы. Буквально на днях они спасались от минометов у села Коминтерново на южном фронте, а вчера пули свистели над их головами на северных подступах к Донецку, в районе Ясиноватой. Как раз в то время, когда сотрудники миссии мониторили режим прекращения огня для возможности проведения разминирования на территории Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

 

Вот как наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отразили этот неприятный момент в своем отчете: «17 марта 5 членов патруля СММ находились в 15 км к северу от Донецка на дороге к Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Наблюдатели проводили мониторинг соблюдения режима прекращения огня для возможности проведения разминирования на территории ДФС и вблизи нее и восстановления водоснабжения по обе стороны линии столкновения. В 11:45 члены патруля СММ, находясь рядом с автомобилями миссии, услышали, как над их головами просвистела пуля, и в тот же миг раздался выстрел из стрелкового оружия за 100-200 м к югу от них. Все присутствующие, включая патруль СММ, покинули этот район, никто из наблюдателей не пострадал, автомобили миссии повреждены не были».

 

Миссия ОБСЕ сообщает, что это уже третий случай в марте, когда их сотрудники попали под обстрел в так называемой «зоне АТО».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […]
Наверх Наверх