И снова про Киргизию

  
0

В свете рассуждений о союзниках и наших братьях, новости из Киргизии настораживают. В Республике поднимает голову махровый национализм, направленный в первую очередь против местного русского населения.

 

Совсем недавно, в июле, интернет взбудоражила новость о том, что группа киргизских подростков жестоко избила  русского мальчика в спортивном лагере на озере Иссык-Куль только за то, что он «неверный», ест свинину, «не верит в Аллаха». Правда, потом было объявлено о закрытии дела. Якобы родители забрали заявление, конфликт назвали «обычной бытовой разборкой» без этнического подтекста.

 

Итак. Численность русских, а вместе с ними украинцев и белорусов в Киргизии снизилась в 1989–2020 годах с 1 млн. человек до 354 тыс. человек – то есть в три раза. Столица полностью потеряла русских. Русские составляли в 1989 году 62% горожан, сейчас – 17,16%. Такая же тенденция и в других районах, где раньше проживали славяне. Правда в Киргизии лучше, чем в других республиках, обстоят дела с русскоязычным школьным образованием: если в 2002 году русских школ насчитывалось 143, то в настоящее время – 216. Впрочем, это вряд ли говорит о любви к русским. Просто государству нужны денежные переводы от работающих в России. Значит гастарбайтеры должны знать русский язык. В школьных программах по истории явно прослеживается неприязнь к бывшей «метрополии».

 

Вот вам, пример: — «За всю свою трёхтысячелетнюю историю кыргызский народ не был в таком жалком состоянии, как при продолжателях дела царского империализма – красных милитаристах. В обществе главенствует военно-монархический строй, где правят секретари райкомов и ЦК. Лучшие сыны его, которых большевики называют «басмачами», на деле являются борцами с красным милитаризмом… Кыргызстан, как и другие республики Средней Азии, был превращён в сырьевую базу, уровень его социального развития и социального обеспечения был намного ниже, чем у большинства европейских союзных республик» — это выдержки из истории Киргизии.

 

В 2017 году указом президента был отменён День Октябрьской революции, отмечавшийся ещё с советских времён. Его заменил День истории и памяти предков в честь «героев» Туркестанского восстания 1916 года. Тогда, напомним, местное население восстало против трудовой мобилизации в условиях Первой мировой войны и начало кровавую резню русского населения, по сути – этническую чистку. Сегодня это повод для гордости.

 

С инициативой лишить русский язык его официального статуса в республике представители политического истеблишмента выступали уже много раз: в 2011 году – и.о. главы государства Роза Отунбаева, в 2015-м – председатель Нацкомиссии по государственному языку Эгемберди Эрматов, в 2020-м – член Конституционного совещания Садирдин Торалиев.

 

Так  вот!

 

По все видимости России пора предпринять некие меры на упреждение.  Киргизия живёт за счёт нашей экономики, и финансовой помощи. Мы предоставляем рабочие места. В моду вошел, так называемый “киргизкий роддом”, когда женщины киргизки приезжают в Россию для того что бы родить малыша, потому что это у нас бесплатно. Не пора ли великотюрков и наследников Чингизхана, привести в чувство и заставить: “Нет, не любить РУССКИХ, а просто по человечески относится к тем кто позволяет киргизам быть киргизами”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КиргизиянационализмРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:16 Valeriy Bondarik
    10.09.2021

    ,…, Здравствуй`те ,…, ТО, про что сказано В ЭТОЙ статье — происходит ПОВСЕМЕСТНО
    во ВСЕХ странах (ТЕРРИТОРИЯХ) БЫВШЕГО, когда-то Единого СССР !
    (ТАМ, у этИХ…»братьев», проводят ГЕНОЦИД Русского народа !)
    — Того Народа, благодаря которому — у ВСЕХ их Был Шанс Развития !
    (ОНИ, ВСЯ та АЗИАтчина — поРАБощаются НАВЯЗЫВАЕМОЙ им РЕЛИГИЕЙ !)
    …Vераю в НЕ существующего «аLLаха» ,,ОКОРМЛЁННЫЕ,, — уже — поРАБощённые…
    »»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
    ТОЛЬКО Русские и Светское Развитие — ГАРАНТИЯ ИХнего Будущего! Иначе — РАБство…
    — — — — —
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = = = = =
    С уважением — Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 09-9-21.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии погиб российский военный Дмитрий Валюженич В провинции Хомс произошел подрыв на маршруте следования российской колонны с гуманитарной помощью. Погиб военнослужащий военной полиции.    Неизвестные боевики осуществили подрыв на маршруте российской колонны с гуманитарной […] В Беларуси начались военные учения «Запад-2021» Дмитрий Салов   Совместные белорусско-российские военные учения «Запад-2021» начались сегодня в Брестской области.   В торжественной церемонии старта учений на полигоне «Обуз-Лесновский» приняли участие […] Семеро погибли при взрыве газа в Ногинске Григорий Май Семь человек погибли в результате взрыва газа в многоквартирном доме в подмосковном Ногинске. Взрыв произошел утром в среду, 8 сентября, на втором этаже девятиэтажного дома № 9а по улице «28 Июня».   Вчера СМИ […] Экспорт модернизированных авиационных ракет Х-59МКМ Максим Тумбарцев   Серийная партия впервые представленных на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 модернизированных высокоточных авиационных управляемых ракет Х-59МКМ, разработки Корпорации «Тактическое ракетное […] Девятый корабль проекта 12700 заложили в Санкт-Петербурге Максим Тумбарцев   На Средне-Невском судостроительном заводе сегодня был заложен девятый корабль противоминной обороны проекта 12700 (шифр «Александрит»), который пополнит состав Военно-морского флота Российской Федерации в […] В Белоруссии выступают за признание Крыма российским Влад Николаев Вопрос необходимости признания присоединения Крыма к России давно обсуждается гражданским общество Белоруссии и политикумом страны. Международная политическая обстановка подталкивает руководство РБ к этому шагу, но […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: