«Идеальные союзы»

  
0

Историю построения идеального «мирового государства» здесь рассматривать не будем, тема эта противоречива, слишком глубока и многогранна. Остановимся на некоторых «идеальных союзах». Вот, например, взять китайцев. Это ведь не только КНР (1,39 млрд. человек), это еще Тайвань (23,5 млн. человек) и рассеянная по Юго-Восточной Азии и остальному миру диаспора.

А под чьим влиянием окажется объединенная Корея (всего 76,5 млн. человек), государство с передовыми технологиями на юге и ядерным оружием на севере? Добавим сюда исторически сильно обиженную на США Японию (126,2 млн. человек) и получим контуры «Юго-Восточной Азиатской Лиги». Останется поладить с Вьетнамом (96,5 млн. человек) и клуб почти оформлен. Это вообще-то не менее 22% мирового населения. Теперь возьмем арабов. По некоторым оценкам их численность составляет не менее 337,2 млн. человек в 23 провинциях-странах «идеального Большого Халифата». Это порядка 4,4% мирового населения.

 

 

Еще одним «идеальным союзом» является объединение тюрок. Так называемый «Великий Туран» — это как минимум Турция, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан. Всего не 152 млн. человек (2% мирового населения). Однако, имеются тюрки и в Российской Федерации. Длинный список народов, очень грубо — не менее 12 млн. человек (8,2% населения РФ).

Есть еще такое неформальное объединение под названием Британское содружество наций (52 государства), но мы ограничимся здесь более простой формой. Включим в состав этого «идеального союза» США, Великобританию, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Израиль и этим ограничимся. Это примерно 466,3 млн. человек (6,1% мирового населения).

 

 

Экономической мощью Евросоюза (без Великобритании это 439,4 млн. человек) обольщаться не стоит, Европа после Второй мировой войны и распада СССР — не более чем идеологическая и военно-политическая колония США, трофей реального геополитического победителя.

И что же на этом фоне Российская Федерация? Государство со стабильным отрицательным приростом населения десятилетиями. Младший экономический партнер европейской геополитической колонии США и Великобритании. По 2017 году отрицательный естественный прирост населения РФ составил -168 тысяч человек, о каких реальных перспективах можно говорить на фоне динамичного развития Юго-Восточной Азии, «англо-саксонского мира» или хотя бы резко прибавляющего «Великого Турана»?

 

 

Еще одним естественным «идеальным союзом» в мире было бы объединение славян и поддержание добрых отношений с тюрками. Пока же славян «разобрали» на  части для различных иных «идеальных проектов».  Кому сейчас нужны русские? Да практически никому реально, нужна пустая ресурсная территория — материк от Калининграда до Владивостока. Некоторые вероятно полагают, что русские на такой обширной площади уже лишние.

Задержалась бы российская армия в Европе и никакого конфликта в Донбассе не было. Не было бы и немецкой и американской армии в Прибалтике, не говоря уже о «необандеровской Украине». Не было бы системы ПРО в Польше. Такова цена вопроса.

Реальный проект — менять свою социальную идеологию и внутреннюю экономическую политику и на этом основании строить свой «идеальный союз» с опорой на консолидацию славян в новое «идеальное объединение» и стратегический союз с тюрками, которые уже стали от Москвы отворачиваться (переход на латиницу и открытые порты на Каспии для американской армии).

 

 

Военную базу американцы строят и на Украине в Очакове, что с их точки зрения вполне логично. Хотели в Крыму, но не получилось. Однако, с какой стати американцы вообще оказались в Очакове? Лишь потому, что совершенно ничего не опасаются и ведут себя на Украине как на полностью подконтрольной территории. Реплик представителя МИД РФ и российских СМИ они не боятся. Более того, они совершенно не опасаются и после Евромайдана устраивать циничные провокации (например допинговый скандал или дело Скрипаля). «Холодная война» была рассчитана на распад Советского Союза, на что же в таком случае «Холодная война-2» рассчитана? Понять это особого труда не составляет.

 

 

Это ведь не просто публичные рассуждения в телевизоре о плохом и хорошем. Это целевая программа, рассчитанная на определенный порядок действий и нужные результаты в конкретные сроки. Вне зависимости от того, думают об этом в России или не думают. Стратегическая пассивность (идеология и экономика) в таких вопросах не просто недопустима, она играет на руку российскому противнику. Сегодня всегда сделано вчера, завтра всегда делается сегодня. Конкуренцию отменить невозможно.

В дело вступили «идеальные союзы». Территория земной поверхности обширна, но ограничена. Вряд ли развитие славян входит в чьи-то «идеальные проекты». В чьих-то «идеальных проектах» славян наоборот друг на друга натравливают. Ни одна гражданская война еще никого не усиливала. Мы говорим здесь не о форме, а о содержании происходящих процессов. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 14:43 дщ
    24.05.2018

    Русский мир давно уже вышел за рамки чисто славянского. Это понятие гораздо шире просто национальной или этнической принадлежности.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: