Идеология украинского национализма противоречит европейскому вектору

  
1
Об этом в провластной киевской газете «Зеркало недели» пишет экс-депутат Европарламента от Польши Павел Коваль.

«Польско-украинские отношения переживают самые тяжелые времена с 1991 года. В Украине часть политических кругов хочет строить современную идентичность украинского народа, опираясь главным образом на бандеровскую идеологию. Сегодня, как правило, это не направлено против поляков, а носит антироссийский, антикоммунистический характер. Сохраняется напряженность, но это может измениться. И прежде всего надо учитывать следующий факт: в политике многое решает восприятие. А с исторической точки зрения в Польше бандеровская идеология воспринимается однозначно — это убийства польского населения на Волыни и в Восточной Галичине. Следовательно, Украина с Бандерой на флаге будет иметь гарантированные проблемы при вхождении в западные структуры — как в ЕС, так и в НАТО», — подчеркивает польский политик.

Напомним: в Польше нарастают антиукраинские настроения именно из-за бандеризациии страны победившего майдана. Польський Сейм летом 2016 года признал геноцидом Волынскую резню, устроенную бандеровцами в 1943-1944 годах на территории западной Украины: тогда были зверски уничтожены более 100 тысяч этнических поляков. Выход на экраны фильма «Волынская резня», прокат которого был запрещен на Украине, только усилил неприязнь поляков к украинским националистам, для которых их идеолог Степан Бандера является кумиром и непререкаемым авторитетом.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медицинская реформа убивает систему здравоохранения Украины Влад Николаев Проблемы украинской медицины проявились достаточно давно, пандемия коронавируса лишь показала всю глубину кризиса системы здравоохранения и провала медреформы на Украине. Всем стало очевидно, что пациент скорее мертв, чем […] Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […]
Наверх Наверх