Идеология украинского национализма противоречит европейскому вектору

  
1
Об этом в провластной киевской газете «Зеркало недели» пишет экс-депутат Европарламента от Польши Павел Коваль.

«Польско-украинские отношения переживают самые тяжелые времена с 1991 года. В Украине часть политических кругов хочет строить современную идентичность украинского народа, опираясь главным образом на бандеровскую идеологию. Сегодня, как правило, это не направлено против поляков, а носит антироссийский, антикоммунистический характер. Сохраняется напряженность, но это может измениться. И прежде всего надо учитывать следующий факт: в политике многое решает восприятие. А с исторической точки зрения в Польше бандеровская идеология воспринимается однозначно — это убийства польского населения на Волыни и в Восточной Галичине. Следовательно, Украина с Бандерой на флаге будет иметь гарантированные проблемы при вхождении в западные структуры — как в ЕС, так и в НАТО», — подчеркивает польский политик.

Напомним: в Польше нарастают антиукраинские настроения именно из-за бандеризациии страны победившего майдана. Польський Сейм летом 2016 года признал геноцидом Волынскую резню, устроенную бандеровцами в 1943-1944 годах на территории западной Украины: тогда были зверски уничтожены более 100 тысяч этнических поляков. Выход на экраны фильма «Волынская резня», прокат которого был запрещен на Украине, только усилил неприязнь поляков к украинским националистам, для которых их идеолог Степан Бандера является кумиром и непререкаемым авторитетом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Посольство США ожидает от Зеленского «серьезных результатов» Влад Николаев Временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин заявила, что ожидает серьезных результатов от встречи в Вашингтоне президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена. Переговоры Зеленского с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: