Идея России о миротворцах в Донбассе «скромно» заинтересовала Госдеп

  
0

Идея России о миротворцах в Донбассе «скромно» заинтересовала Госдеп

 

Бушуют страсти вокруг идеи, закружившейся после предложения президента Путина разместить в Донбассе миротворцев ООН. Не будем вдаваться сейчас в подробный анализ самого предложения, оно имеет под собой какие-то скрытые основания, также основания имеют ДНР и ЛНР не согласиться на подобное размещение. Дело не в понятном спорном характере затеи.

 

Запад и Киев чуют неладное и обмозговывают предложение. С осторожностью соглашаются рассмотреть проект ввода контингента миротворцев в Госдепартаменте США. Вроде сами раньше предлагали ввод, а здесь есть одно ключевое различие. Россия предлагает выставить миротворческий контингент на линии соприкосновения, на территорию республик Донбасса не пускать, а в Штатах считают, что ООНовцы должны занять весь шахтерский край и на границе с Россией усилить зону контроля.

 

Причем саму российскую идею миротворцев ООН госдеповские чиновники отметили как «достойную рассмотрения», о чем написало издание Associated Press. Штаты уверены, что мир и безопасность «гонцы миролюбия» смогут обеспечить только при полновесном мандате на деятельность, что они подразумевают под этим термином — скромно умалчивается.

 

Но пустить их, по мнению госдеповских чинуш, надо на весь Донбасс.

 

После ряда обстрелов миссий ОБСЕ со стороны ВСУ российский постпред РФ при ООН Василий Небензя направил в Совбез предложение рассмотреть создание миссии наблюдателей за безопасным мониторинга ситуации в республиках СММ ОБСЕ. Консультации по документу начнутся на уровне экспертов и далее — на уровне постпредов.

 

Выступая перед СМИ в Китае, Небензя подчеркивает, что против миссии миротворцев ООН в Донбассе Россия не выступает, только условия ее нахождения там должны ставиться Донецком и Луганском, а не Киевом или Москвой. Также были озвучены условия подобного размещения, на которых Россия будет настаивать. В частности, он подчеркнул, что миротворцы ООН могут находиться только на линии разграничения в Донбассе и их могут ввести только после прямых переговоров с ЛНР и ДНР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:35 щзь
    07.09.2017

    По-моему, здесь есть некий элемент лукавства: с одной стороны Москва призывает к прямым переговорам Киева с Донбассом, а с другой никаких официальных контактов с ЛДНР не поддерживает. Неплохо бы для начала самим подать пример.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: