Идею мовной инспекции позаимствовали из Прибалтики

  
0
Гиднюки и свидомиты на творчество не способны по определению. И даже в своих русофобских происках, как говорится, «пасут задних». Сама идея создания мовной инспекции отнюдь не украинское изобретение. Её просто позаимствовали из опыта прибалтийских лимитрофов. Там у них, например, в Латвии уже несколько лет действует языковая охранка, надзирающая за благополучием государственного языка.

По прибалтийскому же опыту украинские нацисты намереваются украинизировать также имена, фамилии и отчества своих «громадян». Вот в Литве ещё в 1990 году первого президента СССР официально именовали «Михаилас Горбачёвас», а его супругу – «Горбачёвене».

Однако если с русскими именами и фамилиями можно разобраться сравнительно легко с помощью суффиксов «енко» и «юк»: превратив Михайлова в Михайлюка либо в Михайленко, то с иностранными омонимами может явно что-то не то получиться. Согласитесь, довольно забавно будет звучать фамилия Мустафы Найема в украинском варианте: «Найенюк»…

А тем временем советник Авакова, бывший журналист Речинский уже хлопочет о переходе на латиницу, дабы ещё больше углубить ров между Украиной и Россией.

Василий Семёнов

Война на Украиненацизмситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […]
Наверх Наверх