Идею мовной инспекции позаимствовали из Прибалтики

  
0
Гиднюки и свидомиты на творчество не способны по определению. И даже в своих русофобских происках, как говорится, «пасут задних». Сама идея создания мовной инспекции отнюдь не украинское изобретение. Её просто позаимствовали из опыта прибалтийских лимитрофов. Там у них, например, в Латвии уже несколько лет действует языковая охранка, надзирающая за благополучием государственного языка.

По прибалтийскому же опыту украинские нацисты намереваются украинизировать также имена, фамилии и отчества своих «громадян». Вот в Литве ещё в 1990 году первого президента СССР официально именовали «Михаилас Горбачёвас», а его супругу – «Горбачёвене».

Однако если с русскими именами и фамилиями можно разобраться сравнительно легко с помощью суффиксов «енко» и «юк»: превратив Михайлова в Михайлюка либо в Михайленко, то с иностранными омонимами может явно что-то не то получиться. Согласитесь, довольно забавно будет звучать фамилия Мустафы Найема в украинском варианте: «Найенюк»…

А тем временем советник Авакова, бывший журналист Речинский уже хлопочет о переходе на латиницу, дабы ещё больше углубить ров между Украиной и Россией.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: