Идиотскими реформами Киев распугивает регионы

  
0

 

Допекла, видимо, киевская временная «власть» до ручки своих подопечных пока еще сограждан. Экспертные прогнозы предрекают скорое начало бунта окраин против Киева и усиленная регионализация, стремление обособиться.

 

В частности, об этом в разговоре с журналистами отметил киевский политический эксперт Андрей Ермолаев.

 

Винить в подобной «эскалации» надо пресловутые убийственные реформы, предпринятые правительством Гройсмана и президентом Порошенко под давлением Запада. В результате убранные центром преференции и усиление налогового бремени дают местным элитам право давить на центр, чтобы получить максимум полномочий, иначе нововведения так и останутся в головах своих создателей.

 

Местные силы, «почвенники», так сказать, имеют хороший шанс укрепить авторитет перед населением, Киев и «украинское государство» проштрафились во многом и окончательно потеряли доверие у электората.

 

Вопреки убийственной реформе Супрун, местные власти смогут внедрять региональные и муниципальные программы вдля социального обеспечения обездоленной части жителей регионов, которым центр в праве на жизнь отказал своей живодерной «инициативой». А местным элитам лучше — это непосредственная работа со своим потенциальным избирателем. «В случае чего, люди будут выходить, прежде всего, на площади по месту жительства, а не ехать в Киев. В Киев они уже больше не поедут», — полагает эксперт.

 

Непопулярные, провальные реформы местная элита использует для демонстрации своих более выгодных условий. Чего так боялись и продолжают бояться унитарные «власти» страны 404 свершится само собой. Усиление регионов, активная регионализация обеспечится гнилой прозападной политикой Киева.

 

Еще вчера единый шаблон пусть хромающих, но работающих законов обеспечивал спокойное почивание на желто-синих лаврах. Теперь местные имеют свой базис действия. «Они будут бороться за каждую копейку и самоутверждаться на каждой социальной программе, критикуя центр, и заявляя о себе, как о политических силах, власти на местах, которая способна решить проблемы людей, которых не видят в Киеве».

 

Украина разваливает сама себя, претворяя в жизнь «мечты запада». Усиление регионов продолжится и в ближайшее время. Сильный регион уже не просит и не ждёт законов из центра, он сам их устанавливает. Для развалюхи-украины это равнозначно самоуничтожению.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] В Польше больше не считают Украину союзником Мария Коледа   На фоне стран Запада современная Польша испытывает определённый комплекс неполноценности, который компенсируется чувством превосходства поляков над украинцами. Настроения польского общества рассекретила в разговоре с […] Зеленский назначил нового посла в Вашингтоне Влад Николаев Назначение бывшего главы Минфина Оксаны Маркаровой послом в Вашингтон анонсировалось еще в прошлом году. В новой администрации США также дали понять, что данная фигура для них хорошо знакома и приемлема. Соответствующее […] Кравчук: Лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: