Идиотскими реформами Киев распугивает регионы

  
0

 

Допекла, видимо, киевская временная «власть» до ручки своих подопечных пока еще сограждан. Экспертные прогнозы предрекают скорое начало бунта окраин против Киева и усиленная регионализация, стремление обособиться.

 

В частности, об этом в разговоре с журналистами отметил киевский политический эксперт Андрей Ермолаев.

 

Винить в подобной «эскалации» надо пресловутые убийственные реформы, предпринятые правительством Гройсмана и президентом Порошенко под давлением Запада. В результате убранные центром преференции и усиление налогового бремени дают местным элитам право давить на центр, чтобы получить максимум полномочий, иначе нововведения так и останутся в головах своих создателей.

 

Местные силы, «почвенники», так сказать, имеют хороший шанс укрепить авторитет перед населением, Киев и «украинское государство» проштрафились во многом и окончательно потеряли доверие у электората.

 

Вопреки убийственной реформе Супрун, местные власти смогут внедрять региональные и муниципальные программы вдля социального обеспечения обездоленной части жителей регионов, которым центр в праве на жизнь отказал своей живодерной «инициативой». А местным элитам лучше — это непосредственная работа со своим потенциальным избирателем. «В случае чего, люди будут выходить, прежде всего, на площади по месту жительства, а не ехать в Киев. В Киев они уже больше не поедут», — полагает эксперт.

 

Непопулярные, провальные реформы местная элита использует для демонстрации своих более выгодных условий. Чего так боялись и продолжают бояться унитарные «власти» страны 404 свершится само собой. Усиление регионов, активная регионализация обеспечится гнилой прозападной политикой Киева.

 

Еще вчера единый шаблон пусть хромающих, но работающих законов обеспечивал спокойное почивание на желто-синих лаврах. Теперь местные имеют свой базис действия. «Они будут бороться за каждую копейку и самоутверждаться на каждой социальной программе, критикуя центр, и заявляя о себе, как о политических силах, власти на местах, которая способна решить проблемы людей, которых не видят в Киеве».

 

Украина разваливает сама себя, претворяя в жизнь «мечты запада». Усиление регионов продолжится и в ближайшее время. Сильный регион уже не просит и не ждёт законов из центра, он сам их устанавливает. Для развалюхи-украины это равнозначно самоуничтожению.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Транзит российского газа через Украину упал вдове Мария Коледа   Российский «Газпром» сократил транзит газа в Европу через территорию Украины вдвое. Об этом говорит анализ первых 5 месяцев текущего года, который показал, что транзит на этом направлении составил 20 млрд. кубометров […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Влад Николаев Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] В Китае набирает популярность российский продуктовый импорт Мария Коледа   Китайское население всё чаще отдаёт предпочтение импортируемым продуктам питания и сельхозпродукции из России. Интересным наблюдением поделился торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин, подчеркнув, что развитию […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […]
Наверх Наверх