Идлиб готовится к войне. 11 августа Сирия новости последние | Военная обстановка

  
0

Сегодня Сирийская Арабская Армия при поддержке ВКС РФ продолжила военную операцию по зачистку провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. На данный момент освобождены холм Аль-Алама, плотина Аль-Зулуф, старая цитадель, холмы Аль-Кантара, Сух аль-Нама и район Аль-Алам -Кара в севере и северо-востоке Сувейды, сообщает SANA.

Сообщается, что артиллерия SAA обстреляла и уничтожила несколько позиций, укрытий и транспортных средств террористической группы в северной сельской местности в течение последних 24 часов.

Согласно сирийским проправительственным источникам, Сирийская Армия освободила более 2000 км2 территорий, захваченных ИГИЛ в этом районе.

Так же сообщается, что джихадисты продолжают отступать как в направлении аль-Сафы, так и в сторону лагеря беженцев в Рукбане, который расположен недалеко от базы коалиции возглавляемой США в пограничной области Ат-Танф.

На данный момент правительственные силы Дамаска методично крушат оставшиеся позиции ИГИЛ на севере Аль-Сувейды, а главный оплот исламистов в данном районе- город аль-Сафа- в любой момент может оказаться в оперативном окружении. На этом фоне беспокоит судьба около 30 гражданских заложников, похищенных террористической группой две недели назад.

Ну а теперь перейдем к «Стране зеленых автобусов»

Сегодня российские Воздушно-Космические силы нанесли авиаудар по позициям группировки Джебхат-Тахрир-Сурия в городе Умм-Кабра на западе провинции Алеппо. В результате авиаудара был уничтожен склад оружия боевиков, причем источники добавляют, что звуки взрыва были слышны на расстоянии нескольких километров от города. Это первый авиаудар ВКС в провинции Алеппо за последние несколько месяцев, предполагается, что авиация начала атаки в данном районе в преддверии крупного наступления правительственных сил.

Так же сообщается, что подкрепления сирийской армии продолжают прибывать на территорию провинции Хама. В составе колонны замечена артиллерия, бронетехника, грузовики с живой силой. Прибывающие формирования принадлежат к элитной дивизии «Силы Тигра», которой предстоит участвовать в наступлении.

Также продолжается активная переброска техники сирийской армии на фронт в северном Хаме. Одновременно продолжаются авиаудары в этом районе.

Стоит отметить, что политическое крыло курдов Рожавы поддерживает операции, которые приведут к деоккупации северной Сирии, включая Идлиб и Африн. Ильхам Ахмед заявила, что «Все иностранные силы должны выйти из Сирии».

После очередного раунда переговоров, курды готовы поддержать освобождение Идлиба, а также способствовать возвращению беженцев в свои дома. И пока готовился выпуск пришло сообщение, что порядка 1300 бойцов YPG прибыли в Алеппо, чтобы поддержать операцию правительства Асада против джихадистов Идлиба.

Кроме того, сирийские источники подтверждают, что из провинции Дейр-эз-Зор на фронт к западу от Алеппо переброшено 12 автобусов с бойцами «Хезбаллы», так что ливанцы с большой долей вероятности тоже примут участие в операциях в Идлибе.

Боевики в свою очередь готовятся к очередному сражению, подтягивая на юг Идлиба дополнительные силы. В качестве ответных действий на авиаудары, они занимаются обстрелами позиций САА из артиллерии и РСЗО.

В конце хотелось бы поздравить супругу президента Сирии, Асму Асад с Днем Рождения! Эта женщина сделала очень много для своей страны и своего народа, за что и снискала народную любовь. Сейчас Асма борется со страшной болезнью. Мы искренне желаем Асме скорейшего выздоровления! С Днем Рождения Роза Пустыни!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомвойна в Сирии
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […] В Башкирии предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудниками ФСБ был предотвращён теракт против правоохранителей в Башкирии. Готовивший его человек задержан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.   «Федеральной службой безопасности […] Новости на 12:00 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Главное на утро 22 января 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку в провинции Хама. Сирийская территория подверглась обстрелу со стороны Израиля. Сообщается, что силы ПВО Сирии перехватили часть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: