Идлиб перед бурей. Сирия новости 12 августа последние. Военная обстановка. Боевая Сводка

  
1

По данным Сирийского агентства новостей (SANA) 12 августа Сирийская Арабская армия (SAA) и местные бойцы установили контроль над административной границей между провинциями аль-Сувейда и Дамаск в рамках военной операций по зачистке территорий, захваченных ранее запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ.
Репортер информационного агентства SANA в аль-Сувейде рассказал, что оставшиеся бойцы ИГИЛ теперь полностью осаждены в районе аль-Сафа в северной сельской местности провинции.
Днем ранее Сирийская Арабская Армия освободила 21 район на севере Аль-Сувейды , включая ключевую область аль-Кар’а, которая находится недалеко от района аль-Сафа.
В сирийском блоге al-Suwayda 24 говорится, что артиллерия SAA теперь обстреливает оставшиеся позиции и укрытия ИГИЛ в этом районе.
По сообщению репортёра телеканала «Аль-Ихбария», подразделения САА уничтожили конвой автомобилей боевиков «ИГИЛ» в районе Кабр Шейх Хуссейн и убили шестерых в нём, окружив оставшихся.
По мнению некоторых военных экспертов, после ряда успехов в этой провинции SAA столкнется с некоторыми трудностями, продвигаясь к оплоту джихадистов, так как эта область довольно серьезно укреплена боевиками. Кроме того, боевиками могут удерживаться около 30 гражданских заложников, которые две недели назад были похищены террористами в этом районе. Однако по другой версии, подразделения джихадистов в этом районе будут разбиты уже в ближайшее время. Сколько еще выстоит один из последних укреп районов террористов ИГИЛ в Сирии мы увидим уже совсем скоро. 

А в «Стране зеленых автобусов» мы наблюдаем относительное затишье. Онако градус противостояния внутри анклава не спадает. Так сегодня ночью в городе Сабрада, на севере провинции Идлиб возле с границей с Турцией прогремел мощный взрыв. В последнее время мы наблюдаем рост количества инцидентов, связанных с подобными взрывами, убийствами и обстрелами. Стоят за такими акциями проправительственные партизаны, диверсанты «Сил Тигра», ИГИЛ, а также боевики ССА, которые время от времени сражаются друг с другом для повышения собственного влияния в Большом Идлибе. Сейчас же большую часть таких акций возлагают на ИГИЛ, с которыми отчаянно борется служба безопасности ХТШ. Как видится, на фоне готовящейся операции правительственных сил Дамаска в зоне де-эскалации Идлиба, активность подобного рода происшествий будет возрастать. Ситуация будет развиваться, как и снаружи так и внутри анклава.

Также сообщается, что сегодня ночью средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим был обнаружен БПЛА в ударном снаряжении, запущенный с территории Идлибской зоны де-эскалации, подконтрольной незаконным вооружённым формированиям, цель была уничтожена на безопасном расстоянии от базы. Пострадавших и ущерба нет.
На данный момент мы фиксируем ряд сообщений о том, что Генерал САА Сухйел аль Хасан прибыл к границам Идлиба. Как заявляют источники близкие к командованию Сирийской Армии, на данный момент ведутся последние приготовления к штурму провинции Идлиб.
Сейчас мы наблюдаем затишье, перед решающей бурей, которая затронет всех участников внутри сирийского противостояния. Так или иначе, почти все вооруженные группы будут представлены на этом Театре Военных Действий. А боестолкновение, которое мы будем наблюдать, станет, пожалуй, одним из крупнейших сражений за все время Сирийской Войны.

А мы напоминаем, что ИГИЛ – это запрещенная в России террористическая группировка, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал

борьба с терроризмомвойна в Сирии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Идлиб — оборона боевиков НВФ взломана. Алеппо — уличные бои в Рашидин-4 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! «Идлибский рассвет» заревом осветил земли благословенной земли Аш-Шама. Боевики терпят ряд болезненных поражений, бросая свои наиболее мотивированные подразделения под сапоги сирийского солдата. […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Новости на 16:00 27 января 2020 года Влад Николаев Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с […] Сирийская армия окружает террористов на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия продолжает очищать от террористов местность, прилегающую к городу Маарат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб. Это вызвано необходимостью пресечения обстрелов со стороны боевиков.   В ответ на […] Новости на 12:00 27 января 2020 года Влад Николаев Число жертв пневмонии нового типа в Китае увеличилось до 80, число заболевших — 2794 человека. Об этом сообщил в понедельник информационный портал «Ванъи» со ссылкой на региональные власти. Правительство Китая […] Главное на утро 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщило в воскресенье о том, что боевые действия в Ливии возобновились. Силы командующего Ливийской национальной армии Халифы Хафтара продолжают наступление на город Мисрата и находятся в 120 км к […] На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх