Идлиб. Тренировка Армагеддона

  
0

FILE - In this Wednesday, Oct. 23, 2019 file photo, Turkish soldiers, right, and Turkey-backed opposition fighters stand atop a building next to their flags in Ras al Ayn, northeastern Syria. Turkey's army said Sunday, Oct. 27, 2019, that an attack by Kurdish fighters in northeast Syria killed one of its personnel and wounded five others, bringing Turkey's military death toll to 11 since the launch of its operation. The military said the attack occurred near the border town of Ras al-Ayn where its forces were conducting reconnaissance. (Ugur Can/DHA via AP, File)

Сегодня МО РФ сделал о заявление.Попавшие под обстрел сирийской армии в идлибской зоне деэскалации турецкие военнослужащие находились в боевых порядках боевиков. При этом, согласно переданным Анкарой российской стороне данным, турецких военных в зоне обстрела не было и не должно было быть, отметили в оборонном ведомстве. Вместе с тем российская сторона обеспечила прекращение огня и эвакуацию погибших и раненых на территорию Турции, как только стало известно об инциденте. Анкара утверждает, что при ударе погибли 33 человека и ещё 36 были ранены. В связи с этим происшествием сегодня , 28 февраля, в Брюсселе пройдёт экстренное заседание НАТО.

Российско – Турецкая  дружба была недолгой.  Даже газ не помог. Помидоры оказались безвкусными, а пляжи Анатолии совсем не гостеприимными для Россиян. Министр иностранных дел Турции  Мевлют Чавушоглу провёл телефонный разговор с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Он информировал главного натовца, что находящиеся в идлибской зоне деэскалации формирования террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» 28 февраля попытались провести наступательную операцию по широкому фронту на позиции правительственных войск Сирии. В ответ, вы только себе представьте , Сирия нанесла ряд огневых ударов по бандитам.

Как оказалась в  результате этих ударов, погибло 33  турецких военнослужащих. Возникает вопрос, эти военнослужащие, телами, что ли закрывали боевиков, или все — таки находились в боевых порядках атакующих. Но вернемся к турецко  натовским стенаниям. Турция  намерена начать консультации с НАТО в связи с ситуацией в сирийском Идлибе, где в результате удара погибли, турецкие военнослужащие. Как заявил пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик «Совершенно нападение на Турцию которая является членом НАТО. Вот те раз вспомнили. Атака на Турцию,  является атакой на НАТО. Мы ожидаем, что будут предприняты определённые шаги для установления  бесполётной зоны в Идлибе говорит обиженный урок.   Вот и вся правда. Как говорят в Идлибе, вот где собака порылась. Нужно запретить летать сирийцам и, конечно же, Российским ВКС.

 Основной проблемой, с которой столкнулась Турция в Идлибе, является использование воздушного пространства Сирии. Авиация Турции не может пока летать там, где ей вздумается. Собственно говоря, Турция в открытую приглашает НАТО начать свой демократизаторский  вояж в Сирию. Что это обозначает. А это означает, что Турция  ведет войну с Сирией. Провинция Идлиб, куда в течение многих лет бежали самые разные антиасадские группировки — от умеренных до исламистских стала опорой протурецких антисирийских сил.  Турция установила двенадцать наблюдательных постов. Правда с наступлением Сирийской армии часть этих постов оказалась в окружении,  а   ситуация в районе для бандитов  ухудшается с каждым часом. Асад заявил, что хочет вернуть всю Сирию под свой контроль.

 И теперь открывается новый фронт с опасным конфликтом Асада и Эрдогана  с перспективой вовлечения в этот конфликт НАТО,  Корреспонденты Анна Ньюс  сообщили, что турецкая армия и поддерживаемый ею Фронт национального освобождения укрепляют  свои посты  танками и ракетными установками. За последние несколько дней в Идлиб и район Алеппо доставлено около 6000 турецких солдат и 1400 автомобилей.  Конфликт разрастается и принимает форму вооруженного противостояния уже двух государств.  Турции  и России. Для России прекращение поддержки Асада означает  потерю не только пятилетних усилий, но и потерю влияния и имиджа значимого игрока на Ближнем Востоке. Турция будет защищать свой имидж, опираясь на вдруг разгоревшийся зов предков  от  НАТО.

ВОЙНАИдлибРоссияСирияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:07 cem
    04.03.2020

    Что делает Россия в восточном Средиземноморье?
    Сирия, лидер террористической организации РПК, Оджалан в течение многих лет
    размещены на его территории
    Россия не так сильна, как раньше, оружие очень старое

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […]
Наверх Наверх