«ИДЛИБСКОЕ СТОЯНИЕ»

  
1

Боевая Сводка за 14 сентября 2018 года Сегодня Сирийская Арабская Армия продолжила наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает оперативная лента Anna-News в настоящий момент, боевики плотно закрепились в ряде опорных пунктов и оказывают упорное сопротивление. Поэетому САА не предпринимает попыток штурма, обстреливая противника и тесня его на разных локальных участках. Американские военные проводят совместные учения с боевиками «умеренной оппозиции» в местности Ат-Танф на юге Сирии.

 

Со стороны армии СШа в учениях принимают участие около 100 военнослужащих «Корпуса морской пехоты», применяющие против условного противника ПТРК Javelin. В своем выступлении министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем назвал военное присутствие США в стране незаконным, настаивая на том, чтобы американские войска покинули свою базу в Ат — Танфе. Башар Джафари глава сирийской правительственной делегации на мирных переговорах в Астане, назвал военное присутствие США в Ат-Танфе и близлежащем лагере беженцев Рукбан на юге страны «чистой агрессией и оккупацией». Агентство «Спутник» также сообщило, что США в настоящее время занимают 50-ти километровую зону вокруг базы в Ат-Танфе, где занимается подготовкой сирийских оппозиционных сил с 2016 года. По словам источника, американское присутствие неоднократно подверглось критике со стороны Дамаска, Москвы и Тегерана, и они выразили обеспокоенность тем, что Вашингтон «подготавливает мобильные группы ИГИЛ, которые проводят террористические операций против сирийских войск и гражданских лиц». По заявлениям некоторых экспертов, именно одна из таких групп, подготовленных США в Ат-Танфе атаковала Сувейду.

 

 

Также сообщается, что вооруженные силы Сирии начали операцию по зачистке пустынных районов провинции Дейр-эз-Зор от укрывающихся там боевиков запрещенной ИГИЛ. При помощи российских ВКС, Сирийская арабская армия на этой неделе освободила несколько стратегических пунктов о, вынудив боевиков отступить к насосной станции Т-3 недалеко от границы с провинцией ХОМС. В результате наступления, САА удалось анклав территорий, подконтрольных джихадистам, а также освободить от них существенные территории. Как сообщает оперативная лента Anna-News боевики-исламисты обстреляли жилые районы на западе сирийского города Алеппо. Местные СМИ сообщают о том, что число погибших из числа местных жителей составило 12 человек. Как сообщается, ракетный обстрел был произведен из пригорода Алеппо- Рашидин, который отсается за исламистами.

 

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что курдские формирования YPG присоединятся к армии Сирии в боях за провинцию Идлиб. В своей статье в газете New York Times, Чавушоглу задал вопрос властям США, требуя от них определиться с тем, кого они считают союзниками: Турцию или курдов. Ранее, турецкие чиновники неоднократно заявляли о том, что курдские формирования заключили союз с сирийской армии, однако в YPG эти заявления опровергают. Также Чавушоглу и глава МИД РФ Лавров подтвердили, что 17 сентября пройдут новые переговоры Эрдогана и Путина, где будут обсуждать Идлиб. Так как 7 сентября на встрече в Тегеране разногласия преодолеть не удалось, и Турция продолжает упираться, торгуясь по формату операции, понадобилась новая срочная встреча. Как отмечает Рупор Тоталитарной Пропаганды таким образом подтверждаются сообщения сирийских и турецких источников начала сентября, где говорилось о том, что Турция хочет затянуть ситуацию как минимум на 2 недели и добиться новых переговоров с Россией, что туркам очевидно удалось проделать.

 

Вполне очевидно, что если вопрос с Эрдоганом будет решен, то операция начнется безотносительно угроз США, точно также как начинались операции по освобождению Алеппо, Гуты, Дераа и т.д. на фоне аналогичных угроз с Запада. Ключевое значение имеет не согласие/несогласие США, а договоренности с Эрдоганом. Эрдоган понимает значение своей «золотой акции», поэтому деятельно торгуется, понимая свою необходимость для планов России и Ирана. Чем закончится эта ближневосточная шахматная партия, мы увидим, очевидно, уже после встречи Глав Турции и России Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх