ИГ активировало подпольные ячейки в Идлибе

  
0

 

Боевики «Исламского государства»* активировали несколько подпольных ячеек в провинции Идлиб, которые атаковали позиции группировки  “Хайят Тахрир аш-Шам”.

 

По словам местных источников, ИГ* начало нападение на позиции “Хайят Тахрир аш-Шам” у города Балиюн к югу от Ариха. Боевики взяли на себя полное управление Балиюн после убийства более десяти членов “Хайят Тахрир аш-Шам”.

 

В свою очередь боевики “Хайят Тахрир аш-Шам” и “Джебхат Тахрир ас-Сурия” усиливают меры против подпольных ячеек и сторонников ИГ*. Так, “Джебхат Тахрир ас-Сурия” круглосуточно патрулирует окрестности Бинниш, где проводит задержания всех вызвавших подозрение. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» уже уничтожили пятерых игиловцев в административном центре провинции. Всего за время масштабной кампании против ИГ* боевики других группировок уничтожили 15 и задержали 25 членов ИГ*.

 

 

Тем временем в северо-восточной области Идлиба ИГ* начало штурм контрольно-пропускных пункты “Хайят Тахрир аш-Шам” возле города Саракиб. На данный момент ведутся бои за пределами Саракиб и нескольких других городов провинции. Последние атаки стали самым масштабным нападением “Исламского государства” с 2017 года. Сообщается, что после потери большинства своих позиции ИГИЛ* пытается установить опорный пункт в Идлибе.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 6 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al Masirah. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: