ИГ активировало подпольные ячейки в Идлибе

  
0

 

Боевики «Исламского государства»* активировали несколько подпольных ячеек в провинции Идлиб, которые атаковали позиции группировки  “Хайят Тахрир аш-Шам”.

 

По словам местных источников, ИГ* начало нападение на позиции “Хайят Тахрир аш-Шам” у города Балиюн к югу от Ариха. Боевики взяли на себя полное управление Балиюн после убийства более десяти членов “Хайят Тахрир аш-Шам”.

 

В свою очередь боевики “Хайят Тахрир аш-Шам” и “Джебхат Тахрир ас-Сурия” усиливают меры против подпольных ячеек и сторонников ИГ*. Так, “Джебхат Тахрир ас-Сурия” круглосуточно патрулирует окрестности Бинниш, где проводит задержания всех вызвавших подозрение. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» уже уничтожили пятерых игиловцев в административном центре провинции. Всего за время масштабной кампании против ИГ* боевики других группировок уничтожили 15 и задержали 25 членов ИГ*.

 

 

Тем временем в северо-восточной области Идлиба ИГ* начало штурм контрольно-пропускных пункты “Хайят Тахрир аш-Шам” возле города Саракиб. На данный момент ведутся бои за пределами Саракиб и нескольких других городов провинции. Последние атаки стали самым масштабным нападением “Исламского государства” с 2017 года. Сообщается, что после потери большинства своих позиции ИГИЛ* пытается установить опорный пункт в Идлибе.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […]
Наверх Наверх