ИГ атаковал офис избирательной комиссии в Ливии

  
0

 

Террористы-смертники атаковали головной офис избирательной комиссии Ливии в Триполи, убив по меньшей мере 12 человек и совершив поджог здания.

 

Нападавшие также открыли огонь по сотрудникам Высшей национальной избирательной комиссии и вступили в перестрелку с силами безопасности, прибывшими на место происшествия.

 

Министерство здравоохранения заявило, что 12 человек погибло и семь ранено. Большинство жертв были сотрудниками Высшей национальной избирательной комиссии, двое были из службы охраны.

 

 

Цель нападения боевиков очевидна – сорвать приближающиеся выборы в Ливии и дестабилизировать ситуацию в стране.

 

С декабря избирательная комиссия зарегистрировала около миллиона новых избирателей, но дата выборов и опросов еще не назначена. Огонь охватил здание комиссии, однако избирательная база данных уцелела.

 

Это первое подобное нападение в Триполи с 2015 года – ситуация с безопасностью в Ливии все еще шаткая, но насилие в западной столице было пресечено.

 

Сразу после атаки свидетели увидели густой черный дым над офисом избирательной комиссии в районе Гута аль-Шаала к западу от центрального Триполи.

 

“Я лично видел двух террористов-смертников, они кричали “Аллаху акбар”, — рассказал один из сотрудников офиса, которому удалось сбежать с места атаки с другими членами штаба.

 

“Террорист-смертник подорвался в офисе комиссии, другие подожгли часть здания”, говорит свидетель.

 

Сотрудник службы безопасности, который поговорил со свидетелями, заявил, что несколько боевиков открыли огонь по охранникам, в то время как смертники вошли в здание, возможно, некоторым удалось скрыться.

 

“Исламское государство”* взяло на себя ответственность за нападение. Двое нападавших — идентифицированных как Абу Аюб и Абу Туфик — столкнулись с силами безопасности прежде, чем войти в здание и активировали пояса шахидов после того, как у них закончились другие боеприпасы.

 

Ливийские и западные чиновники заявляют, что боевики ИГ* и «аль-Каиды» сейчас концентрируются в отдаленных пустынных областях, а также координируют подпольные ячейки в прибрежных городах, включая Триполи.

 

В воскресенье совместное заседание Лиги арабских государств, Европейского союза, Африканского союза и Организации Объединенных Наций подчеркнули важность проведения парламентских и президентских выборов в Ливии, отметив, что они запланированы на конец года.

 

Некоторые ливийские и иностранные чиновники накануне выборов выражают беспокойство в связи с отсутствием безопасности, а также наличием юридических и логистических проблем в стране.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: