ИГ атаковали САА в Хомсе — отбили танк

  
0

На трассе Пальмира — ас-Сухна в сирийской провинции Хомс в результате нападения боевиков группировки «Исламское государство»* убиты и ранены десятки военнослужащих Сирийской Арабской армии.

 

В результате засады боевиков ИГ* колонна правительственных сил потеряла десятки ранеными и убитыми — военнослужащие САА двигались из Пальмиры в сторону ас-Сухны.

 

Боевикам удалось захватить боеприпасы а также транспорт правительственных сил.

 

 

Источники боевиков публикуют фото с пленными сирийцами и утверждают, что также захвачено несколько танков САА.

 

 

Ближневосточный источник публикует карту с обозначением района, где атаковали боевики.

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

Ас-СухнаВОЙНАИГПальмираХомс
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что, силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […] Новости на 12:00 27 марта 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп провел в пятницу телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили коронавирус и его стремительное распространение в мире. Президент США назвал состоявшийся разговор […] Главное на утро 27 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование в самой отдаленной сирийской провинции Хасеке. Российской военной полицией патрулирование осуществлялось на БТР и бронеавтомобилях «Тигр», […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 марта 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский […] Новости на 16:00 26 марта 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что российские военные специалисты, прибывшие в Бергамо, приступят к оказанию помощи итальянскому городу в пятницу. «Бригады российских военных специалистов завтра, 27 марта, приступят к […] Новости на 12:00 26 марта 2020 года Влад Николаев Газета Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщила, что КНДР негласно обратилась за международной помощью из-за пандемии коронавируса нового типа. По данным газеты, КНДР заинтересована в приобретении тестов […] Главное на утро 26 марта 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский […]
Наверх Наверх