ИГ* атакует в Багдаде

  
0

В ночь на понедельник боевики группировки «Исламское государство»* напали на опорный пункт народного ополчения «Хашд аш-Шааби», убив несколько бойцов, мобилизованных из разных племен.

 

Об атаке сообщили западные СМИ, после чего иракские источники вынуждены были подтвердить эту информацию.

 

Джихадисты забросали гранатами и обстреляли силы «Хашд» близ аэропорта Багдада.

 

ИГИЛ* атаковали наблюдательную вышку, убив пять ополченцев и шесть местных жителей, «поспешивших помочь отразить нападение», сообщают в силах безопасности Ирака.

 

Медики подтвердили численность погибших и добавили, что восемь раненых были доставлены в госпиталь в центре столицы.

 

В то же время аккаунты ИГ* пока не берут на себя ответственности за происшедшее.

 

После заявления иракских сил безопасности, местные СМИ сообщили, что террористическая группа, состоящая из четырёх человек, совершила нападение в деревне аль-Басима в районе Радвания прошлой ночью, подтвердив гибель четырех, и ранение трех человек — расхождение с информацией, данной западными СМИ со ссылкой на местные источники, очевидно.

 

На данный момент иракские силы безопасности проводят масштабные операции в ряде провинций — в последние недели более всего сосредоточились на Салах ад-Дин севернее Багдада, которая по частоте атак стала второй после Диялы.

 

 

Например, днем ранее в своем видео Минобороны Ирака отчиталось об операции 37-й мотострелковой бригады 9-й бронетанковой дивизии о начале очередной военной операции в районе перекрестка Завия в горах Ханука — там были обнаружены очередные тоннели боевиков ИГ* и готовые к применению самодельные взрывные устройства.

 

В свою очередь, источники ИГ* на прошлой неделе заявили о проведении шести «операций» в провинции Салах ад-Дин — там боевики взяли ответственность за ряд атак на объекты федеральной полиции и ополчения.

 

Регулярно об успехах рапортует и Международная коалиция во главе с США, авиация которой, по данным их бюллетеня, в течение сентября ликвидировала 18 боевиков и уничтожила четыре тоннеля и шесть складов с оружием.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

«Хашд аш-Шааби»БагдадИГИрак
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Интриги в Ираке: агент влияния США ослабит Иран Алексей Константинов Как сообщают западные источники, иракские военные и правительство отправляют одного из командующих поддерживаемого Ираном ополчения на обучение в Египет для получения затем высокой должности — при этом он находится под […] 90% операций ИГ* в Ираке вызваны халатностью военных Алексей Константинов Комментируя недавнюю атаку боевиков «Исламского государства»* в провинции Салах ад-Дин, министр обороны Ирака заявил о плохо организованной работе военных и сил безопасности.   В провинции Салах ад-Дин в результате атаки […] Греки арестовали палача ИГ* — он снимал казни на мобильный Алексей Константинов Греческие власти арестовали сирийца, обвиняемого в проведении многочисленных казней в составе террористической группировки в Сирии, сообщает Associated Press. Доказательством стали сделанные им записи.   27-летний […] ИГ* жалит на востоке Сирии Алексей Константинов «Партизанские вылазки» боевиков группировки «Исламское государство»* достаточно активно продолжаются в восточных сирийских провинциях Дейр эз-Зор и Хасеке, что объясняется пустынным рельефом и множеством возможностей для […] Проиранские группы атаковали посольство США в Ираке Алексей Константинов Группа проиранских ополченцев в Ираке «Ашаб аль-Каф» взяла на себя ответственность за обстрел посольства США в «Зеленой зоне» Багдада минувшей ночью.   Согласно различным сообщениям американских источников в Ираке, на […] Диверсии ИГ* в долине Евфрата Алексей Константинов В Сирии подпольные ячейки остающихся боевиков «Исламского государства»* развили бурную диверсионную активность по обоим берегам Евфрата в провинции Дейр эз-Зор.   Сводки местных источников за последние несколько дней […]
Наверх Наверх