ИГ* атакует в Багдаде

  
0

В ночь на понедельник боевики группировки «Исламское государство»* напали на опорный пункт народного ополчения «Хашд аш-Шааби», убив несколько бойцов, мобилизованных из разных племен.

 

Об атаке сообщили западные СМИ, после чего иракские источники вынуждены были подтвердить эту информацию.

 

Джихадисты забросали гранатами и обстреляли силы «Хашд» близ аэропорта Багдада.

 

ИГИЛ* атаковали наблюдательную вышку, убив пять ополченцев и шесть местных жителей, «поспешивших помочь отразить нападение», сообщают в силах безопасности Ирака.

 

Медики подтвердили численность погибших и добавили, что восемь раненых были доставлены в госпиталь в центре столицы.

 

В то же время аккаунты ИГ* пока не берут на себя ответственности за происшедшее.

 

После заявления иракских сил безопасности, местные СМИ сообщили, что террористическая группа, состоящая из четырёх человек, совершила нападение в деревне аль-Басима в районе Радвания прошлой ночью, подтвердив гибель четырех, и ранение трех человек — расхождение с информацией, данной западными СМИ со ссылкой на местные источники, очевидно.

 

На данный момент иракские силы безопасности проводят масштабные операции в ряде провинций — в последние недели более всего сосредоточились на Салах ад-Дин севернее Багдада, которая по частоте атак стала второй после Диялы.

 

 

Например, днем ранее в своем видео Минобороны Ирака отчиталось об операции 37-й мотострелковой бригады 9-й бронетанковой дивизии о начале очередной военной операции в районе перекрестка Завия в горах Ханука — там были обнаружены очередные тоннели боевиков ИГ* и готовые к применению самодельные взрывные устройства.

 

В свою очередь, источники ИГ* на прошлой неделе заявили о проведении шести «операций» в провинции Салах ад-Дин — там боевики взяли ответственность за ряд атак на объекты федеральной полиции и ополчения.

 

Регулярно об успехах рапортует и Международная коалиция во главе с США, авиация которой, по данным их бюллетеня, в течение сентября ликвидировала 18 боевиков и уничтожила четыре тоннеля и шесть складов с оружием.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Хашд аш-Шааби»БагдадИГИрак
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Байден объявил об окончании боевых действий в Ираке Григорий Май Президент США Джо Байден объявил о прекращении боевых действий американских войск в Ираке. Отношения между двумя странами вступят в «новую фазу», заявил сегодня Байден в начале переговоров с премьер-министром Ирака Мустафой […] Responsible Statecraft: США не собираются выводить из Ирака свои войска Мария Коледа   Никакого вывода американских войск из Ирака власти США делать не намерены. Командование Армией Соединённых Штатов собирается делать лишь переформатирование дислокации своих сил на территории ближневосточного государства. Об […] WSJ: США выведут боевые части из Ирака до конца года Дмитрий Салов   Вашингтон и Багдад намерены согласовать вывод боевых частей США из Ирака до конца года, сообщает газета The Wall Street Journal. Затем оставшиеся американские силы в стране перейдут на режим консультативной миссии. […] При взрыве на рынке Багдада погибли 25 человек Дмитрий Салов   На рынке в багдадском районе Мадинат-ас-Садр произошёл взрыв. Его жертвами стали как минимум 25 человек, ещё 47 получили ранения, сообщают иракские СМИ со ссылкой на органы безопасности.   «Двадцать пять человек […] Беспилотник США нанес удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Армия США нанесла удар по цели на территории сирийской провинции Дейр-Эз-Зор. Был задействован ударный беспилотник. Есть материальный ущерб.    Американский беспилотник поразил грузовой автомобиль в районе Абу-Кемаля в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: