ИГ держит позиции на сирийско-иракской границе

  
0

Медиа, близкие к группировке «Исламское государство»* сообщают об отражении атаки курдского ополчения в районе населенного пункта Сусс.

 

В провинции Дейр эз-Зор, где курдские отряды SDF ведут «решающее» наступление с целью освобождения города Хаджин в долине Евфарат, в поселке Суус боевики ИГ*держат свои позиции.

 

 

Поселок расположен близ границы с Ираком, и ряд источников отмечает эти территории, как подконтрольные курдам, однако как утверждают боевики, им удается отбить атаки SDF. Также, согласно информации их ресурсов, SDF понесли тяжелые потери, утратив значительную часть арабских бойцов, в связи с чем на подкрепление отправлены члены племени Шайатат.

 

Также ранее мы сообщали, что боевики группировки «Исламское государство»* опубликовали фото с высот в Багуз аль-Фукани, которые недавно успели отбить курды — возможно, SDF потеряли свои позиции и здесь.

 

 

На фото — кадры, которые боевики представляют как «отступление SDF».

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] Новости на 16:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил в Twitter, что министры иностранных дел ЕС готовят декларацию о ситуации в Белоруссии после президентских выборов. «Мы […] Новости на 12:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Газета Times of India сообщила, что военнослужащие Пакистана в понедельник вечером подвергли обстрелу из стрелкового оружия и минометов ряд районов в секторе Пунч на линии контроля, вновь нарушив соглашение о прекращении огня […] Главное на утро 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх