ИГ добивают в Дамаске и Дейр эз-Зоре, в Дараа боевики казнили жителей

  
0

 

Лидеры «Исламского государства»* согласились сдать позиции в южных районах Дамаска после нанесения Сирийской арабской армией массированных авиаударов и ракетных ударов.

 

Однако одна из групп боевиков продолжает сопротивление и сдаваться отказывается. В ответ на это Республиканская гвардия сирийской армии и их палестинские союзники начали наземные операции в районах лагеря Ярмук и аль-Кадам. Над пригородом Дамаска поднимаются огромные клубы дыма.

 

 

Ожидая полного соглашения о сдаче, САА продолжает наносить авиаудары в попытке очистить оставшиеся территории от боевиков. Если все террористы в южном Дамаске  сдадутся,  область вокруг сирийской столицы будет освобождена правительственными силами.

 

Южнее Дамаска в провинции Дараа боевики казнили жителей, которые выступали за перемирие. По сообщениям местного источника были, в частности, казнены главы администраций населенных пунктов аль-Гария, аль-Гарбия и Абдин, директор по дорогам и транспорту в провинции Дараа, член комитета по примирению Даиля. Также мэр города Маараба был похищен и подвергнут пыткам.

 

 

В Дейр эз-Зоре также обострение – оставшиеся боевики ИГ* совершают вылазки в сторону расположений САА. Все атаки террористов успешно отбиваются, однако подобные вылазки в последнее время участились. Как считают эксперты, это попытки боевиков оттянуть часть сирийской армии на себя, и отвлечь от масштабного наступления на юге Дамаска.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […] Новости на 16:00 18 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия США и их союзников, которые нацелены на подрыв архитектуры международной безопасности, вызывают глубокое беспокойство РФ. Об этом Лавров заявил на […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское, Новая Таврия […] Новости на 12:00 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: