ИГ добивают в Дамаске и Дейр эз-Зоре, в Дараа боевики казнили жителей

  
0

 

Лидеры «Исламского государства»* согласились сдать позиции в южных районах Дамаска после нанесения Сирийской арабской армией массированных авиаударов и ракетных ударов.

 

Однако одна из групп боевиков продолжает сопротивление и сдаваться отказывается. В ответ на это Республиканская гвардия сирийской армии и их палестинские союзники начали наземные операции в районах лагеря Ярмук и аль-Кадам. Над пригородом Дамаска поднимаются огромные клубы дыма.

 

 

Ожидая полного соглашения о сдаче, САА продолжает наносить авиаудары в попытке очистить оставшиеся территории от боевиков. Если все террористы в южном Дамаске  сдадутся,  область вокруг сирийской столицы будет освобождена правительственными силами.

 

Южнее Дамаска в провинции Дараа боевики казнили жителей, которые выступали за перемирие. По сообщениям местного источника были, в частности, казнены главы администраций населенных пунктов аль-Гария, аль-Гарбия и Абдин, директор по дорогам и транспорту в провинции Дараа, член комитета по примирению Даиля. Также мэр города Маараба был похищен и подвергнут пыткам.

 

 

В Дейр эз-Зоре также обострение – оставшиеся боевики ИГ* совершают вылазки в сторону расположений САА. Все атаки террористов успешно отбиваются, однако подобные вылазки в последнее время участились. Как считают эксперты, это попытки боевиков оттянуть часть сирийской армии на себя, и отвлечь от масштабного наступления на юге Дамаска.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх